Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:26
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » А.Брейвика признали невменяемым
21:23
А.Брейвика признали невменяемым

Андерс Брейвик, совершивший массовое убийство на острове Утейа в июле 2011г., признан психически невменяемым. Следовательно, он может избежать тюремного заключения, передает Reuters со ссылкой на представителей норвежской прокуратуры.
"Он живет в своем собственном мире иллюзий, который управляет его мыслями и поступками", - заявил прокурор Свейн Холден на пресс-конференции.
Официальное заключение по итогам судебной психиатрической экспертизы - наиболее объемный документ в судебной истории Норвегии. Он состоит из 230 страниц.
Ранее предполагалось, что судебное заседание по делу А.Брейвика пройдет 16 апреля с.г. Однако, учитывая результаты экспертизы, оно может не состояться. Сообщалось, что А.Брейвику грозит высшая мера наказания - по норвежским законам это 21 год тюрьмы, однако и этот срок может быть увеличен, если заключенный представляет потенциальную опасность для общества.
Вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик.
Просмотров: 513 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]