Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 15.10.2019, 02:04
Главная » 2012 » Январь » 9 » А.Брейвику разрешили свидания и интервью
10:21
А.Брейвику разрешили свидания и интервью

С завтрашнего дня норвежский террорист Андерс Брейвик, от чьих рук в июле прошлого года погибли 77 человек, получит разрешение на свидания. Также ему разрешат слушать радио, смотреть телевизор и читать газеты.
Кроме того, А.Брейвик, находящийся сейчас в блоке для особо опасных преступников тюрьмы "Ила", получит возможность общаться с журналистами и давать интервью.
Согласно правилам тюрьмы "Ила", расположенной недалеко от Осло, заключенные имеют право на одно свидание в неделю. Свидания А.Брейвика будут проходить под особым контролем.
"Посещения А.Брейвика будут проходить в комнате со стеклянной перегородкой, в присутствии надзирателей, либо прослушиваться из соседнего помещения. А самих посетителей ожидает процедура тщательной проверки, включая досмотр при помощи служебных собак", - рассказал в интервью изданию Aftenposten директор тюрьмы Кнут Бьяркейт.
Адвокаты А.Брейвика заявили, что желание повидаться с их подопечным выразило большое количество частных лиц и представителей СМИ. Сам А.Брейвик, объявивший себя борцом с мультикультурализмом и исламизацией Европы, заявил, что он готов давать интервью только, если они будут публиковаться без цензуры.
Он хочет отдать предпочтение журналистам из Великобритании, Франции и Германии, поскольку в этих странах, по его мнению, проживает наибольшее число "людей из его сети", а также просто сторонников.
При этом он заинтересован не только в массовых медиа. А.Брейвик выразил желание дать интервью блогерам с культурно-консервативными взглядами.
Ранее глава Норвежской ассоциации прессы Пер Эдгар Кокволд призвал норвежских журналистов отказаться от идеи интервью с А.Брейвиком. "Нужно обладать моральной слепотой, чтобы не понимать, каким ударом могут быть такие интервью для родственников жертв терактов", - сказал он.
Пер Эдгар Кокволд видимо считает, что Норвегии еще не хватает ТОЛЕРАНТНОСТИ???
Соратники, а Вы как считаете? Норвегии не хватат толерантности?
А нашей с Вами Родине тоже не хватает ТОЛЕРАНТНОСТИ???
Просмотров: 555 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]