Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 08:55
Главная » 2013 » Июнь » 28 » А.Клепач объяснил снижение курса рубля спекуляцией
14:34
А.Клепач объяснил снижение курса рубля спекуляцией


Министерство экономического развития (МЭР) не ожидает существенных колебаний курса рубля в краткосрочной перспективе, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Клепач.

Сегодняшнее снижение курса рубля носит спекулятивный характер и связано с восприятием некоторых заявлений, влияющих на валютный рынок, отметил замглавы. "При этом уровне цен на нефть условий для дальнейшего ослабления рубля нет", - сказал А.Клепач.

В то же время он не видит причин и для укрепления курса рубля. "После недавнего снижения он может чуть-чуть отыграться", - прогнозирует замглавы МЭР.

Кроме того, МЭР ожидает, что к концу 2013г. - началу 2014г. цены на нефть снизятся до уровня ниже 100 долл./барр.

"Пока наш официальный прогноз около 100 долл. к концу года, но есть большая вероятность, что в конце текущего и начале следующего рубль снизится и (цена) будет несколько ниже 100 долл./барр.", - сказал замминистра. При этом он отказался уточнить, насколько ниже этого уровня может оказаться цена на нефть. "Об этом я скажу позже", - сказал он.

Напомним, что, согласно прогнозу МЭР, в среднем за 2013г. цена на нефть должна составить 105 долл./барр., прогноз среднегодовой цены на 2014г. - 101 долл./барр.
Просмотров: 446 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]