Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 12:44
Главная » 2011 » Май » 6 » А.Лукашенко хочет навести порядок в стране методами Ю.Андропова
23:07
А.Лукашенко хочет навести порядок в стране методами Ю.Андропова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует ужесточения трудовой дисциплины в стране после теракта в минском метро 11 апреля 2011г. Об этом глава белорусского государства заявил на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции "Октябрьская" минского метрополитена.
"Хочу обратить внимание всех руководителей всех учреждений, организаций, заводов, фабрик: наведите порядок! Рабочее время должно быть отдано работе. Работаем с прохладцей, вполовину рабочего времени, даем половину того, что должны давать, а жить хотим хорошо ", - сказал А.Лукашенко.
По его словам, предварительные итоги расследования показывают, что причины и условия, способствовавшие преступлениям, заключаются не только в недоработке правоохранительных органов.
"В учреждениях образования и на предприятиях беспорядка больше, чем надо. В частности, в школах выявляется масса нарушений в организации воспитательного процесса, при проведении культурно-массовых мероприятий, обращении боеприпасов, химических реактивов", - сказал президент.
При этом он добавил, что анализ ситуации на заводе, где работал обвиняемый в теракте, "свидетельствует о негодной практике бесхозяйственности, протекционизма, безразличия, оторванности руководителей от людей и слабой кадровой и идеологической работе". "Все это в комплексе и создает питательную среду для возникновения и формирования асоциальных взглядов и идей", - считает глава белорусского государства.
Обвиняемый в теракте, по словам А.Лукашенко, "мог запросто уйти с работы, набрать шарики, арматуру и заниматься своими делами, в том числе испытывать взрывные устройства в лесах".
"Все это надо пресечь. У нас есть советский опыт времен Юрия Андропова. Нравится кому-то это или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - добавил белорусский лидер, подчеркнув, что в случае бесхозяйственности, беспорядка как в государственных, так и в частных структурах "решения должны приниматься мгновенно".
Президент напомнил, что исполнителям взрыва предъявлены соответствующие обвинения, в отношении должностных лиц, действия которых должны были предотвратить трагедию, возбужден ряд уголовных дел.
Между тем А.Лукашенко считает, что никто не вправе препятствовать свободному выражению человеком своей точки зрения. "Мне поступает информация, что некоторые наши чинуши пытаются закрыть рот людям. Вот этого допустить ни в коем случае нельзя", - сказал глава государства.
Просмотров: 620 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]