Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 20:29
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » А.Лукашенко победил интернет?
18:10
А.Лукашенко победил интернет?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Минске заявил, что бесконтрольность в соцсетях – это зло, однако белорусские власти научились с ним бороться. Белорусский лидер рекомендовал странам – членам организации координировать с Минском борьбу "с попытками дестабилизировать ситуацию" при помощи социальных сетей, сообщили в пресс-службе главы государства.
"Уже информационное пространство используется сегодня как попытка дестабилизировать по отдельным направлениям ситуацию в тех или иных государствах", – заявил президент.
"Посмотрите – арабская дуга, что происходит сегодня там. К сожалению, ситуация не улучшилась... Думать о том, что это далеко от нас и нас это не касается, нельзя. Но и думать о том, что мы дрожим перед этими сетями, тоже нельзя", - добавил глава белорусского государства.
Напомним, проблема революции через соцсети действительно остро встала в Белоруссии летом этого года, когда сотни людей выходили на молчаливые акции протеста и хлопали в ладоши. Организация встреч проводилась через популярные интернет-"общалки". Власти не остались в долгу: вскоре в те дни, когда должны были проводиться акции, на главных площадях белорусских городов власти стали проводить масштабные концерты, куда в обязательном порядке сгоняли студентов – членов молодежных проправительственных организаций.
В октябре 2011г. белорусский парламент ужесточил наказание за участие и организацию молчаливых акций протеста. Теперь в УК РБ есть пункт об "организованном бездействии", утверждают белорусские оппозиционные СМИ.
Наиболее показательная молчаливая акция состоялась 3 июля 2011г. в День независимости Белоруссии. Выступая на параде по торжественному случаю А.Лукашенко, пришедший на мероприятия со своим незаконнорожденным сыном Николаем, заявил, что сегодня против страны ведется война с использованием "оружия массового информационного поражения". В митинге, который обошелся белорусам в 100 тонн колбасы, как подсчитал глава пресс-службы Минобороны Белоруссии, приняли участие военная техника, автомобили и самосвалы отечественного производства, были показаны лучшие образцы белорусской промышленности - стиральные машины и телевизоры. Также по проспекту прошли военнослужащие, физкультурники, дети в возрасте 10-14 лет - члены детских военизированных организаций с макетами ружей наперевес. Людям запрещалось хлопать в ладоши, а тех, кто срывался на аплодисменты, выводили из толпы люди в штатском.
По окончании парада на улицах задерживали людей, которые аплодировали без причины. Их жестоко избивали, заталкивали в автозаки и доставляли в отделения милиции, где на большинство составлялись административные протоколы по ст. 17.1 Административного кодекса - за мат в общественном месте.
Белорусский президент неоднократно заявлял, что не испытывает пиетета перед Интернетом. В мае 2011г. он назвал Сеть "главным взрывотехником", указав на то, что организаторы взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во Всемирной паутине. А.Лукашенко намекнул, что теперь белорусских интернет-пользователей ждут новые санкции.
В начале октября 2011г. А.Лукашенко обрушился с оглушительной критикой на современные гаджеты. "Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент - впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - заявил белорусский лидер. Он отметил, что не является приверженцем такой "мусорки", как Интернет.
По словам президента, "Интернет угробил книгу". "Я это Интернету простить не могу, - сказал президент. - Я хочу, чтобы молодежь к книге относилась как к иконе".
На сегодняшний день в Интернет в Белоруссии можно выходить исключительно по паспортам, что позволяет правоохранительным органам контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Белоруссии закрыт.
Просмотров: 639 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]