Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 06:19
Главная » 2012 » Май » 2 » А Марин Ле Пен против...
12:55
А Марин Ле Пен против...

Своим отказом поддержать кандидатуру действующего президента Франции выбывшая из предвыборной гонки лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен нанесла сильный удар по шансам Николя Саркози на переизбрание, сообщает Reuters.
По оценкам политологов, 6 мая 2012г., во время второго тура голосования, те 18% голосов, которые получила М.Ле Пен в первом туре, оказались бы решающими для победы консерватора Н.Саркози над его оппонентом от социалистов Франсуа Олландом.
Накануне лидер "Национального фронта", обращаясь к 6 млн своих сторонников, объявила, что не просит их поддерживать кого-либо из кандидатов и советует делать выбор в соответствии с собственными предпочтениями. Кроме того, М.Ле Пен заявила, что свой бюллетень лично она намеривается не заполнять. "Я не доверяю ни одному из кандидатов. В урну я опущу пустой бюллетень. Я сделала свой выбор, теперь ваша очередь", - сообщила она своим сторонникам.
По данным различных опросов, Ф.Олланд одержит победу с отрывом от 6% до 10% голосов избирателей. Однако Н.Саркози не собирается сдаваться: на митинге своих сторонников он заявил, что будет бороться до последней секунды гонки.
Сторонники действующего президента обвиняют Ф.Олланда в популизме и двойных стандартах. "Если у Н.Саркози не получится остаться, все состоятельные люди просто уедут из страны. У нас будет государство бедняков. Зачем им платить 75% от своего дохода? Они (социалисты) завидуют, но продолжают есть икру каждый день", - заявил один из сторонников Н.Саркози.
По расчетам экспертов, для победы действующему президенту Франции необходимо не менее 80% от голосов М.Ле Пен, но, согласно опросам, он вряд ли их получит.
Просмотров: 627 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]