Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 00:03
Главная » 2013 » Январь » 26 » А Медведев против ... использования "короткоствола" для самообороны
12:21
А Медведев против ... использования "короткоствола" для самообороны

Правительство РФ считает, что "свободное обращение огнестрельного нарезного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране". Об этом гласит размещенный на сайте кабинета министров отзыв правительства на проекты поправок к закону "Об оружии". Таким образом, инициатива фракции ЛДПР о разрешении применения нарезного короткоствольного оружия для самообороны поддержки не нашла.
Правительство исходит из того, что ситуация даже с тем оружием, использование которого в целях самообороны сейчас легализовано, "продолжает оставаться тревожной". Разрешение использовать "короткоствол", по мнению правительства, спровоцирует "рост преступлений, совершаемых с использованием или с целью завладеть данным оружием".
В ноябре 2012 года депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков во время своего выступления в поддержку легализации ношения короткоствольного оружия продемонстрировал личный пистолет, чем шокировал своих коллег-законодателей.
Летом 2012 года дискуссии о легализации ношения "короткоствола" зазвучали особенно громко, когда с соответствующей инициативой выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. В защиту своей позиции он приводил довод, что подобный шаг подстегнет развитие российского оружейного рынка, при этом выражая уверенность, что общество для этого закона уже "созрело".
Просмотров: 469 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]