Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:14
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » А.Навальный и И.Яшин подали жалобу в Страсбургский суд
00:30
А.Навальный и И.Яшин подали жалобу в Страсбургский суд

Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, арестованные на 15 суток после митинга 5 декабря на Чистых Прудах в Москве, подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Об этом в своем блоге сообщил юрист Дмитрий Волов, представляющий интересы А.Навального и И.Яшина.
"Алексей Навальный и Илья Яшин обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на их незаконное задержание 5 декабря и решение суда об аресте на 15 суток", - написал Д.Волов.
По его словам, в жалобе А.Навальный и И.Яшин просят от ЕСПЧ признать нарушение их прав на свободное выражение мнения, свободу собраний и объединений, свободу и личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство. Оппозиционеры также просят обязать власти РФ предпринять неотложные меры по их освобождению и назначить выплату справедливой компенсации.
Более 300 человек, в т.ч. И.Яшин и А.Навальный, были задержаны по окончании мирной санкционированной акции на Чистых Прудах 5 декабря. Оппозиция протестовала против многочисленных нарушений в ходе голосования и выражала недовольство итогами парламентских выборов. Судья О.Боровкова приговорила И.Яшина и А.Навального к 15 суткам ареста за участие в акции.
Просмотров: 516 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]