Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:29
Главная » 2011 » Май » 26 » А.Сердюков: выявить незаконные поборы с военнослужащих...
14:44
А.Сердюков: выявить незаконные поборы с военнослужащих...

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Проверки организованы с целью выявления случаев незаконных сборов денег с военнослужащих.
Данная тема стала актуальной после интернет-обращения "армейского Навального" - старшего лейтенанта Игоря Сулима, в котором он рассказал о случаях нарушения закона в воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны.
Как показала проверка, в Липецке действительно были проблемы. Выяснилось, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010 г. таким образом они присвоили около 2 млн рублей.
В отношении Э.Ковальского и С.Сидоренко было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).
Интересно, что автор обращения к Министерству обороны и сам хотел помочь в раскрытии других нарушений в российской армии. В комментарии И.Сулим выразил уверенность, что с проблемами, подобными липецкой, столкнулось множество людей. Он предложил поддержку всем, кто захочет выявить факты вымогательства в вооруженных силах.
В Липецке в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны возбуждено уголовное дело по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ.
Речь идет о командире воинской части полковнике Эдуарде Ковальском и его заместителе по воспитательной работе полковнике Сергее Сидоренко. В отношении обоих возбуждено дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).
Преступление было выявлено в ходе проверки фактов, изложенных в интернет-обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима. Установлено, что Э.Ковальский вместе с С.Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010г. таким образом они присвоили около 2 млн руб.
Как отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "старший лейтенант И.Сулим продолжает прохождение военной службы на своей должности в центре". Таким образом, в ведомстве опровергли сообщения ряда СМИ о подготовке документов о его увольнении. о вымогательстве офицерских премий в легендарном Липецком авиацентре пилоты открыто заявили в Интернете. Летчики пожаловались, что в центре была создана система круговой поруки.
Просмотров: 882 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]