Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:16
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » А за что Путин уволил генералов?
13:39
А за что Путин уволил генералов?

Президент России Владимир Путин своим указом от 30 октября уволил из органов внутренних дел генерал-майора полиции Александра Забегалова, генерал-майора внутренней службы Дмитрия Морозова, генерал-лейтенанта внутренней службы Михаила Тюркина, генерал-майора полиции Андрея Флоринского и генерал-майора полиции Юрия Храпкова. Некоторые из указанных сотрудников МВД заняли свои посты совсем недавно.
По словам депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Александра Хинштейна, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД М.Тюркин ранее оказался в центре скандала с многомиллиардными закупками техники.
"Последний "подвиг" департамента информтехнологий МВД - закупки техники на 3,9 млрд руб., которая пылится уже год", - пишет парламентарий в своем микроблоге. Следующие закупки глава МВД Владимир Колокольцев отменил, добавляет А.Хинштейн. "Думаю, увольнением М.Тюркина дело не закончится и имеет все шансы превратиться в уголовное", - заключил депутат.
М.Тюркин занял пост начальника департамента информационных технологий МВД РФ в 2011г. Ранее он занимал должности заместителя (2002-2008гг.) и первого заместителя (2008-2011гг.) директора Федеральной миграционной службы РФ. Параллельно с 2009г. М.Тюркин занимал пост президента хоккейного клуба МВД, а после слияния команды с московским клубом "Динамо" сотрудник органов внутренних дел занял пост президента объединенного хоккейного клуба (ОХК "Динамо").
Это первый "закупочный скандал", разразившийся в МВД за последний месяц. Ранее стало известно, что непошитые мундиры стоили поста начальнику управления организации материально-технического обеспечения, майору внутренней службы Александру Немчикову. Приказ о его увольнении подписал лично В.Колокольцев.
Решение главы ведомства последовало после масштабного расследования, проведенного А.Хинштейном. По данным парламентария, при А.Немчикове ведомство заключало многомиллиардные контракты с подставными фирмами на поставку одежды для правоохранительных органов. Так, компания "Октябрь" и аффилированные с ней организации, не имея собственного оборудования, перезаключали контракты с реальными производителями текстильной продукции.
В ведомстве А.Немчиков являлся также помощником заместителя министра внутренних дел Сергея Герасимова. После того как В.Колокольцев занял пост министра, контракты ведомства на поставку одежды были пересмотрены. А.Немчикова разжаловали и уволили из МВД.
Уволенный сегодня первый заместитель начальника оперативного управления МВД Андрей Флоринский в 2010г. был освобожден от должности заместителя начальника департамента обеспечения порядка на закрытых территориях и режимных объектах. Позднее президент России Дмитрий Медведев назначил А.Флоринского на пост первого заместителя начальника оперативного управления МВД.
________________________________________
Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн отметил, что М.Тюркин, занимавший пост начальника департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД, стал фигурантом скандала с многомиллиардными закупками техники.
"Последний "подвиг" департамента информтехнологий МВД - закупки техники на 3,9 млрд рублей, которая пылится уже год. Следующие закупки Колокольцев отменил", - написал единоросс в своем микроблоге.
"Думаю, увольнением М.Тюркина дело не закончится и имеет все шансы превратиться в уголовное", - отметил А.Хинштейн. Депутат отметил, что М.Тюркин является президентом объединенного хоккейного клуба "Динамо".
М.Тюркин возглавил департамент информационных технологий МВД в 2011г. Ранее он работал заместителем (2002-2008гг.) и первым заместителем (2008-2011гг.) директора Федеральной миграционной службы РФ.
Просмотров: 860 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]