Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 16:33
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Абдулатипов потребовал закрыть "будки по выдаче дипломов"
12:39
Абдулатипов потребовал закрыть "будки по выдаче дипломов"

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов серьезно озабочен качеством образования в республики. Политик провел совещание в Махачкале и подвел итоги ревизии местных образовательных учреждений.
Оказалось, что 62 филиала вузов фактически являются "будками по выдаче дипломов". Правительство будет ходатайствовать о том, чтобы в Дагестане остались только семь филиалов, сообщает пресс-служба правительства республики.
"Все остальные должны уйти. Они портят наших детей, мы получаем дипломы, но не специалистов", - отметил Абдулатипов.
Глава республики намерен покончить и с произволом в школах. "Я категорически запрещаю деятельность всяких экстернов, запрещаю деятельность всяких вечерних школ в Дагестане. В прошлом году при проверке выяснилось, что потратили 105 млн на вечерние школы, но при этом ни одной действующей школы не нашлось", - посетовал политик.
Абдулатипов коснулся и злободневной темы ЕГЭ. "Самое плохое состояние по проведению на качественном уровне Единого государственного экзамена – в Дагестане. Самое низкое качество, самое коррумпированное. Это позор! Конечно, мы хотим, чтоб нам платили по сто тысяч рублей, в условиях капитализма все хотят иметь много денег. Но я еще раз подчеркиваю: если мы будем формировать вот таких специалистов, каких выпускаем сегодня, мы никогда не станем благополучной республикой", - отметил политик.
Он также намерен покончить с "туристами по ЕГЭ", которые приезжают в Дагестан накануне экзаменов лишь затем, чтобы купить высокие баллы. "Мы будем формировать объединенную команду. Не зря сегодня здесь в президиуме сидит и прокурор, и руководитель ФСБ и другие. Все они будут включены в комиссию по районам", - заверил глава республики.
По итогам вступительной кампании этого года чиновники вскрыли много нарушений. Так, на экзаменах из "ниоткуда" взялись 763 человека. При перепроверке 1000 работ выяснилось, что у 80% школьников баллы были занижены, а в некоторых случаях — завышены более чем на 30 баллов.
Ответственность за нарушения в ходе ЕГЭ теперь будет жестче. "Вы знаете, насколько мы заинтересованы в том, чтобы восстановить традиционно российское качество образования. Россия — это страна науки, литературы, поэзии. Россия нуждается в новом уровне образования", - подчеркнул глава республики. "Дагестанцы – это активные, мобильные, конкурентоспособные люди. Следовательно, давайте не портить наших детей и не втягивать Дагестан в кризис, а возьмемся по-настоящему за систему образования", - подытожил политик.
Просмотров: 376 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]