Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 12.12.2018, 14:47
Главная » 2018 » Декабрь » 8 » "Абсурд и истерия": в России прокомментировали санкции Литвы!
14:16
"Абсурд и истерия": в России прокомментировали санкции Литвы!




Российские политики и эксперты отреагировали на решение Литвы ввести санкции против России после инцидента в Керченском проливе.

Так, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал решение Вильнюса "абсурдом" и "очередным проявлением русофобской истерии".

"В то время, когда в Евросоюзе нет еще никакого решения, да и общего консенсуса по этому вопросу, наоборот, в Брюсселе принимаются усилия для снижения напряженности, Вильнюс намеренно нагнетает ситуацию, лишь бы "укусить" Россию. Только укусы эти — комариные", — сказал журналистам Слуцкий.

Зампред международного комитета ГД Дмитрий Новиков отметил, что в позиции литовских властей нет ничего нового, а глава государства неоднократно выступала с антироссийскими заявлениями. Провокации Украины поддерживает ряд стран Европы, добавил депутат.

"И Украину, и Литву на сегодняшний день их хозяева используют для своих целей. Практически все европейские страны на уровне своих правительств заняли позицию осуждения России по поводу событий в Керченском проливе, хотя понятно, что это провокация Киева", — сказал Новиков RT.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik отметил, что Литва использовала повод, чтобы заявить о своей антироссийской позиции.

"Литва и Украина в этой ситуации являются союзниками и пытаются каким-то образом воздействовать на Россию — путем символических и пока только декларируемых санкций. Ввиду того что Литва их не конкретизировала, то, думаю, санкции будут носить чисто символический характер. Ведь для всех стран Балтии ответные санкции России могут быть весьма и весьма чувствительными", — сказал Безпалько.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что Литва действует в формате русофобской политики США и думает, что оказывает им услугу.

"Литва, как очень своеобразное государство, которое обладает обреченной политической ответственностью, идет впереди инициатив США, в точности повторяя их траекторию. Да, она пытается оказывать поддержку Украине. Тем не менее заявление Грибаускайте стоит рассматривать как политически ничтожное, потому что санкции Литвы в отношении России не имеют смысла", — заявил эксперт RT.

Мутное прошлое самой Грибаускайте заставляет теперь непрерывно демонстрировать лояльность Западу.Да и страну содержать можно только на продаже русофобии.



Санкции без подробностей

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко объявила о введении национальных санкций против России и увязала это решение с инцидентом в Черном море.

"Мы знаем, что международне организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои, национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе", — сказала она.

Грибаускайте отметила, что быть первым, кто вводит санкции, непросто.

"Например, мы получаем личные угрозы от России, а именно мои министры, министр иностранных дел Литвы получил", — сказала она, не уточнив ни характера вводимых санкций, ни якобы полученных угроз.

В ЕС согласия нет

Ранее дипломатический источник в Брюсселе сообщил РИА Новости, что ряд стран — членов Евросоюза, включая Францию и Германию, считают преждевременным введение новых санкций против России.

В понедельник пройдут переговоры глав МИД стран ЕС, состоится неформальный обед с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

"На данный момент по этому вопросу среди 28 стран согласия нет. То есть дискуссия сейчас не о том, нужны ли санкции, а о том, что делать в Азовском море, чтобы снизить напряженность, чтобы попробовать способствовать установлению диалога между двумя сторонами и прийти к решению", — сказал источник.

Провокация ВМС Украины

Бронекатера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.

Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ задержали. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, которая связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Просмотров: 60 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]