Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 17.08.2019, 13:58
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Администраторы группы MDK подали иск в арбитражный суд Москвы против депутата Госдумы Михаила Маркелова
07:52
Администраторы группы MDK подали иск в арбитражный суд Москвы против депутата Госдумы Михаила Маркелова

Администраторы популярной в "ВКонтакте" группы MDK подали иск в арбитражный суд Москвы против депутата Госдумы Михаила Маркелова, который ранее назвал один из постов сообщества, посвященный теракту в Волгограде, экстремистским.
"Михаил Юрьевич, ловите иск в арбитраж, настала ваша минута славы! Денег нам от вас не нужно, да и, судя по официальным отчетам в налоговую, зарабатываете вы не больше рядового программиста в "ВКонтакте". В качестве искупления своей юридической безграмотности приглашаем Вас сфотографироваться на наш аватар", - говорится в сообщении группы в социальной сети, к которому приложены сканы иска.
В своем заявлении администраторы сообщества требуют от Маркелова опровергнуть сделанные им на выступлении в Госдуме высказывания в адрес MDK. А также просят его оплатить размещение соответствующих сообщений в ряде СМИ и в эфире телепрограммы "Вечерний Ургант".
Представители MDK утверждают, что из-за высказываний Маркелова от сотрудничеством с сообществом отказалась часть контрагентов. В результате группа не досчиталась 10 тыс. рублей.
Иск MDK оценило в 4 тыс. руб., о чем свидетельствует заголовок документа. Вместе с тем в самом тексте говорится, что с депутата нужно взыскать 14 тыс. рублей. Стоит отметить, что в картотеке арбитражных дел заявление от ООО "МДК" отсутствует.
В конце декабря Маркелов потребовал наказать совладельца соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова за постер с нецензурными высказываниями якобы в адрес жертв теракта в Волгограде, размещенный в сообществе MDK. Депутат пояснил, что видит в этой публикации издевательство над жертвами теракта. Поэтому он подготовит запрос в Следственный комитет и МВД, в котором предложит привлечь Дурова к ответственности.
В своем выступлении Маркелов, давая характеристику группе, также рассказал о ее связи с российскими оппозиционными политиками. "Сообщество, которое разместило эту информацию, в свое время работало на рекламном рынке и помогало в избирательной кампании господину Навальному", - вспомнил депутат. Поводом для такого заявления стало появление фотографии еврея-белоленточника Навального в группе в конце августа во время предвыборной кампании кандидата на пост мэра Москвы. Притом изображение было не просто взято из интернета - специально для группы еврей-белоленточник Навальный провел фотосессию.
Реакцию Маркелова тогда прокомментировал и один из сооснователей группы Роберто Панчвидзе. "Пост - это всего лишь информация, относительно нейтральная, без какого-либо подтекста. То, что творится в комментариях, - это лишь настроение людей. На данном этапе мы видим, что большинство людей настолько привыкли к таким вещам, что уже начинают шутить или смеяться. Считать это нормальным? Не думаю, но это повод задуматься", - сказал он.
Просмотров: 450 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]