Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:08
Главная » 2014 » Январь » 19 » Адвокат Марцинкевича Михальчик: соратники Тесака будут добиваться отказа Кубы в выдаче его в Россию
15:59
Адвокат Марцинкевича Михальчик: соратники Тесака будут добиваться отказа Кубы в выдаче его в Россию

Алексей Михальчик, адвокат Марцинкевича, рассказал о том, как соратники Тесака будут добиваться отказа Кубы в выдаче его в Россию.
- Максимом занимаются сотрудники кубинской госбезопасности, и они владеют информацией, что он объявлен в розыск, - утверждает Алексей Михальчик. Они говорят, что российская сторона пытается донести до органов Кубы, что Марцинкевич подозревается в уголовных преступлениях. Мы попытаемся донести до властей Кубы, что мой подзащитный подозревается в преступлениях идеологического свойства. Будем поднимать вопрос, что преследование Тесака имеет политическую составляющую. А это многое значит, потому что власти Кубы защищают тех, кто преследуется в других странах по политическим мотивам.
Михальчик также рассказал о том, как кубинские полицейские обходятся с его подзащитным.
- По той информации, которую я получаю, с ним обращаются вежливо и корректно, - говорит адвокат Марцинкевича. - ... с ним общаются корректно. Единственные неудобства создала проверка документов, потому как властям необходимо было разобраться и понять, кто находится перед ними. Если мы докажем, что Максим привлекается по политическим мотивам, Куба не будет его выдавать, Марцинкевичу так сказали сами сотрудники госбезопасности, они, наоборот, защищают тех, кто преследуется по каким-то идеологическим вопросам.
Сотрудники правоохранительных органов Кубы задержали Марцинкевича, более известного под псевдонимом Тесак.
Вчера утром российские правоохранительные органы подали запрос на розыск Марцинкевича в Интерпол. Уже через пару часов с официальной бумагой от международной организации в гостиницу в центре Гаваны, где, согласно оперативной информации, проживал Тесак, нагрянули полицейские.
- Кубинские полицейские провели обыски в его гостиничном номере, - рассказали источники в силовых структурах. - Была изъята вся техника, находящаяся в пользовании Марцинкевича, в том числе сотовый телефон и ноутбук. По словам источников, до сих пор связь с Марцинкевичем отсутствует.
Задержание Марцинкевича подтвердили в Следственном комитете РФ.
- Марцинкевич был задержан властями Кубы вчера, 17 января, - подтвердили в пресс-службе ГСУ СКР. - Решается вопрос об экстрадиции.
Просмотров: 821 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]