Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:57
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Адвокат попалась на афере с подкупом судей
16:42
Адвокат попалась на афере с подкупом судей

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из Московских коллегий адвокатов Нигины Салиховой. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в Следственном комитете России.
Н.Салихова обещала за 80 тыс. долл. другому адвокату повлиять на решение суда в его пользу. По данным следствия, подозреваемая из сети Интернет получила информацию о наличии в производстве Арбитражного суда Московской области дела по иску одной из коммерческих компаний к банку, а также контактные данные адвоката, представляющего интересы истца.
Решив воспользоваться данным обстоятельством и совершить хищение денежных средств коммерческой организации, Н.Салихова связалась с представляющим интересы истца адвокатом и договорилась о встрече. При этом она ввела адвоката в заблуждение, сообщив, что за деньги может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела путем передачи взятки судье.
Изначально адвокат потребовала за свои "услуги" 100 тыс. долл. В последующем размер требуемой ею суммы был снижен до 80 тыс. долл. "29 ноября адвокат Салихова была задержана оперативными сотрудниками ФСБ России сразу после получения денежных средств от своего коллеги", - уточнили в СК.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). За данное преступление предусмотрено до 10 лет лишения свободы.
Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.
Просмотров: 442 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]