Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 11.12.2019, 20:31
Главная » 2015 » Март » 2 » Адвокат: свидетельница убийства Немцова не будет проходить полиграф
20:29
Адвокат: свидетельница убийства Немцова не будет проходить полиграф


Ключевой свидетель по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе, об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров.
"Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс", - заявил Прохоров.
Если бы адвокат знал, какое количество людей сомневается в правдивости показаний его подзащитной...
Кроме того, по его словам, со следователями относительно проверки на полиграфе "никакого предметного разговора еще не было".
Ранее Дурицкая, которая является гражданкой Украины, заявила, что дала все необходимые показания следственным органам, и не понимает, почему ее продолжают удерживать на территории России.
"Сейчас у меня статус свидетеля. Я дала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории Российской Федерации", - сказала Дурицкая в эфире телеканала "Дождь".
Она заявила, что хочет уехать на Украину к матери, которая больна. "Она находится в очень тяжелом психологическом состоянии", - уточнила Дурицкая. Похоже, что это у них семейное.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля около 23:30, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых как политические, так и бытовые.
Адвокат категорически заявил:-"Нет, она полиграф проходить, безусловно, не будет, даже если это будет предложено следствием".
"Это ее право — отказываться или соглашаться на следственные процедуры. До сих пор она на все соглашалась, но проверка на полиграфе, о которой заикнулось следствие, не даст новых данных. В правдивости показаний Дурицкой и без полиграфа никто не может сомневаться", — объяснил адвокат отказ от проверки, но не пояснил, почему никто не может сомневаться в показаниях Дурицкой.
Прохоров отметил, что моральное состояние его подзащитной сейчас тяжелое. "Сейчас я выступаю больше терапевтом, а не адвокатом", — сказал он, но опять умолчал, есть ли у него необходимые документы на право оказания терапевтической помощи.
Просмотров: 255 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]