Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 01:37
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Аэропорт Домодедово работает от одной подстанции
23:22
Аэропорт Домодедово работает от одной подстанции
Аэропорт Домодедово опровергает информацию о том, что его энергоснабжение полностью восстановлено, сообщил РБК официальный представитель Домодедово. По его словам, аэропорт по-прежнему работает на электроэнергии от одной подстанции, вторая до сих пор не подключена.

В свою очередь представитель ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) пояснил, что аэропорт, как объект первостепенной важности, снабжается электроэнергией от двух подстанций, одна из которых является основной, другая - резервной. "Мы подключили основную подстанцию - "Взлетная", им (аэропорту) этого должно хватать", - отметил он.

Ранее представитель МОЭСК заявлял о полном восстановлении подачи электроэнергии в Домодедово.

По словам пассажиров, которые сейчас находятся в аэропорту, освещение в залах скудное, не работают лифты, эскалаторы и ленты для багажа.

Директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов обратился в Министерство транспорта, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), правительство Московской области, МЧС и ОАО "МОЭСК" с просьбой посодействовать восстановлению энергоснабжения аэропорта.

Как сообщается, все объекты, обеспеченные по первой особой категории надежности (на них установлены дополнительные автономные источники), работали и работают без сбоев. Эксплуатационные службы аэропорта пытаются восстановить работу объектов инфраструктуры автономными источниками. На настоящий момент 50 генераторных установок обеспечивают стратегические объекты жизнедеятельности. Как сообщается, в штатном режиме электроснабжение объектов инфраструктуры аэропорта должно обеспечиваться двумя независимыми источниками - ПС-425 "Яковлево" и ПС-663 "Взлетная" ОАО "МОЭСК". Согласно разрешению на отбираемую мощность, московский аэропорт Домодедово потребляет 23 МВт в час. "Сейчас аэропорт Домодедово получает всего 10,250 МВт в час", - говорится в письме В.Некрасова.

"Благодаря оперативным мерам, принятым МЧС, в аэропорт были доставлены три дизель-генераторные установки, которые позволили обеспечить возможность оформления рейсов и минимизировать последствия транспортного коллапса. Однако поддержание функционирования аэропорта по данной схеме не может продолжаться сутками. Для обеспечения требуемого объема пассажирских перевозок этого недостаточно. Необходимо Ваше личное вмешательство в процесс срочного восстановления энергоснабжения аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников. Без этого нормальное штатное функционирование аэропорта невозможно. Прошу Вас в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры к полному восстановлению энергоснабжения аэропорта", - говорится в письме В.Некрасова.

В.Некрасов попросил личного вмешательства Бориса Громова, Сергея Шойгу, Александра Нерадько, Игоря Левитина и Андрея Коновалова с целью разрешения данной ситуации до новогодних праздников для успешного выполнения новогодней чартерной программы.

Просмотров: 682 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]