Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 01:16
Главная » 2013 » Февраль » 8 » «Афганец» из Чебоксар поджег себя на Красной площади в Москве
18:23
«Афганец» из Чебоксар поджег себя на Красной площади в Москве

Ветеран приехал в столицу добиваться справедливости в вопросе строительства.
Сегодня, 8 февраля, около 2 часов дня бывший военный, ветеран боевых действий в Афганистане Василий Поклаков поджег себя на главной площади страны рядом с храмом Василия Блаженного.

Очевидцы происшествия вызвали скорую и полицейских. Пламя горело лишь в течение трех - четырех секунд, так как подбежавшие сотрудники полиции смогли быстро его погасить.

Пострадавшего с сильнейшими ожогами доставили в одну из московских клиник.

- По некоторым данным, мужчина три дня назад приехал в столицу из Чебоксар, чтобы добиться справедливости в жилищном вопросе, - сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщает Life News, пострадавший 53-летний ветеран сейчас находится без сознания.

- Раненого доставили с термическими ожогами 1, 2 и 3-й степени лица, головы, рук, грудной клетки, живота. В общей сложности - 45 процентов тела, - рассказали медики.

Отметим, что Василий Поклаков является председателем Чувашской Республиканской организации «Ветераны боевых действий «Боевое содружество» и директором ООО «Ветераны боевых действий «Боевое содружество».

Он активно занимается строительством Реабилитационного спортивно-оздоровительного комплекса для инвалидов и ветеранов боевых действий в Чебоксарах.

На официальном сайте «Боевое содружество» опубликован фильм-обращение о строительстве Реабилитационного комплекса.

Как отмечается в фильме, когда началось его непосредственное строительство со стороны администрации города возникло активное противодействие. Оказалось, что желание отобрать землю у ветеранов в стенах администрации витало давно.

Ветераны обращались и к вышестоящему начальству республики и даже к Путину. В итоге у них сложилось впечатление, что в целом правительство Чувашии не против строительства Реабилитационного комплекса, однако какая-то неведомая сила мешает им поддержать ветеранов.

Возможно, именно это и стало основным мотивом к акту самосожжения Василия Поклакова на Красной площади.
Просмотров: 496 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]