Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 00:14
Главная » 2011 » Май » 9 » Афганская армия и солдаты НАТО выбили талибов из Кандагара
15:22
Афганская армия и солдаты НАТО выбили талибов из Кандагара

Афганские военные и полицейские при поддержке военнослужащих НАТО выбили талибов из большей части Кандагара - второго по величине афганского города.
Операция по освобождению ряда районов этого города продолжается уже два дня. За это время были убиты 11 боевиков движения "Талибан", двое солдат правительственной армии Афганистана и трое гражданских лиц, передает Би-би-си.
По разным данным, в нападении на город, которое началось 7 мая, принимали участие от 60 до 100 боевиков движения "Талибан". Талибам удалось в ходе налета захватить несколько зданий - отель, торговый центр и ряд других. Нападению также подверглась резиденция губернатора Кандагара, здание полиции и разведслужбы Афганистана. Из большей части из них боевики были выбиты. По словам работников афганской полиции, некоторые из боевиков были гражданами Пакистана.
В процессе операции по ликвидации талибов в Кандагаре военнослужащие НАТО использовали американский боевой вертолет.
Атака на Кандагар произошла после того, как террористическая группировка "Аль-Кайеда" обещала отомстить за ликвидацию своего лидера Усамы бен Ладена.
В прошлом месяце из главной тюрьмы г.Кандагар сбежали порядка 500 заключенных, многие из которых входили в движение "Талибан". Недавно в Кандагаре был застрелен начальник местной полиции.
_______________________________________
Около 540 боевиков движения "Талибан" сбежали из афганской тюрьмы в Кандагаре в ночь на 25 апреля. Преступникам удалось покинуть исправительное учреждение по подземному туннелю, передает Associated Press.
Длина туннеля составила несколько сот метров. Подземный ход был сделан усилиями самих заключенных. Начальник исправительного учреждения отказался от дальнейших комментариев.
Официальный представитель движения "Талибан" Юсуф Ахмади выступил с официальным заявлением. Пресс-секретарь организации боевиков и террористов заявил, что из 541 человека, покинувшего тюрьму, 106 являются полевыми командирами движения. В настоящий момент все они размещены в безопасных местах, обратил внимание Ю.Ахмади.
Это уже второй крупный побег преступников из кандагарской тюрьмы. В июне 2008г. тюрьму осадили 400 талибов. В ходе боестолкновения 1150 заключенных воспользовались ситуацией и покинули стены исправительного учреждения.
Просмотров: 712 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]