Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 23.07.2017, 07:36
Главная » 2010 » Август » 4 » АиФ об убийстве Юрия Волкова (N от 04 августа 2010г.)
11:26
АиФ об убийстве Юрия Волкова (N от 04 августа 2010г.)
После убийства в июле у вестибюля ст. м. «Чистые пруды» журналиста Юрия Волкова Интернет «закипел» от горячих споров и виртуальных битв.

Одни говорили, что 23-летний болельщик «Спартака» в компании друзей сам спровоцировал троих приезжих на драку. Другие, ссылаясь на показания свидетелей, утверждали, будто «дети гор» только искали повод, чтобы прицепиться и пустить в ход приготовленные ножи.

Но всех объединили абсолютное непонимание позиции столичных правоохранительных органов, выпустивших на свободу задержанного по горячим следам подозреваемого, а также тот факт, что число подобных конфликтов в Москве неуклонно растёт и в них втягивается всё больше обычных, можно сказать, проходящих мимо людей.

Пуля как аргумент
«Смерть Волкова многое изменила в умах тысяч молодых людей, - рассказал «АиФ» близкий к фанатской тусовке Илья Косоворот. - Многие уверены, что нападение было спланировано заранее. Как иначе объяснить, что в первые мгновения конфликта два человека получили тяжкие ранения, а Юра - прямой удар лезвием в сердце? Почтить память погибшего собрались представители фан-движений всех команд. Интересно, что если на первую поминальную встречу на Чистых прудах собралось около 300 человек, на вторую - примерно 700, а в третий раз пришли уже более тысячи сочувствующих».
По словам болельщиков, хрупкое равновесие, достигнутое в последние годы между лидерами фанатских группировок, представителями властей и милиции, полностью нарушено. Сравнительно недавно фаны перестали устраивать массовые драки в общественных местах и договорились не использовать во время потасовок какое-либо оружие. Теперь же их лидеры призывают постоянно носить с собой ножи, пистолеты и другие «аргументы», объясняя такую позицию нежеланием «джигитов» выяснять отношения голыми руками.

Властям наплевать?
Многие сотрудники милиции, призванные поддерживать порядок в среде молодёжи и работать с националистами, в душе их поддерживают. «В последнее время в Москве всё чаще «дети гор» устраивают различные ЧП, - объяснил свою позицию Михаил С., сотрудник столичного ГУВД. - Почти каждую неделю с начала лета фиксируются побоища с использованием холодного оружия и травматических пистолетов. И очень часто среди задержанных оказываются кавказцы. Почти всегда в отделение милиции вскоре приезжают их близкие или представители диаспор и предлагают немалые суммы за освобождение своих соотечественников. Не секрет, что после задержания подозреваемых в убийстве Волкова девушка одного из них начала через Интернет сбор денег на взятку. Как оперативник с большим опытом, могу сказать, что выпустить на свободу вероятного соучастника убийства и нанесения телесных повреждений, проживающего в другом регионе страны, - это неслыханно! Что же удивляться, что он сразу пустился в бега? Что, кстати, является косвенным доказательством вины… Пока мы стараемся отделять профессиональные моменты от личных. Но если противостояние перерастёт в открытый конфликт, всё может измениться. Кстати, если считаете, что банды по национальному признаку существуют только у скинхедов, то горько заблуждаетесь. В прошлом году удалось задержать и осудить шайку «Чёрные ястребы», в которую входили кавказцы, избивавшие и расстреливавшие в московской подземке лиц славянской национальности с криками «Режь русских!».
«Сегодня общество находится в таком состоянии, что любое преступление может ввергнуть всех в пучину хаоса и агрессии, - считает Ахмед Азимов, председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа. - Дополнительно ситуацию усложняют силы, пытающиеся заработать очки на раздувании конфликта. Убийство Волкова должны расследовать не политики и интернет-пользователи, а милиция. К тому же молодым людям необходимо объяснять, что путь агрессивного шовинизма приводит только на кладбище или в тюрьму. А последствия этой трагедии могут свести на нет долгую и кропотливую работу по установлению межнационального согласия».
К сожалению, и москвичи, и приезжие из других регионов страны часто зацикливаются на поисках мишени для вымещения подростковой агрессии. При этом молодые люди не замечают, как им умело подсовывают «врага», используя неокрепшие умы «втёмную» для решения своих собственных вопросов. Хочется напомнить горячим парням, что все мы граждане многонационального государства. И только исполнение единых для всех законов позволяет нам не стать куклами в чужом театре, которых можно стравить для достижения минутной выгоды, а потом выбросить на помойку. Да и представителям власти лучше не забывать о лежащей на них ответственности. Ведь подчас именно опрометчивые решения чиновников и блюстителей закона подливают масла в огонь спровоцированной вражды.

Просмотров: 1028 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1  
Из Википедии

Болельщики ряда известных российских футбольных клубов провели несколько массовых акций памяти Волкова[9]. Так, после футбольного матча «Спартак» — «Рубин» болельщики растянули по трибуне плакат «Юра, мы помним!»[4].
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в своём блоге назвал убийство «трагедией», отметив, что «гибель каждого молодого человека — фактически утрата для всей страны»[4][10]. Председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики мэрии Москвы Михаил Соломенцев заявил, что убийство используется «некоторыми людьми для достижения своих деструктивных целей»[1]. По его мнению, событием может воспользоваться «группа провокаторов-политтехнологов» для разжигания межнациональной розни[1]. 23 июля 2010 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в прокуратуру депутатский запрос, заявив, что «добропорядочные москвичи и гости столицы беззащитны перед агрессивно настроенными лицами, которые разгуливают с холодным оружием, выискивая, а зачастую и специально провоцируя конфликтные ситуации»[6].
Генерал-майор милиции, доктор юридических наук Владимир Овчинский полагает, что в отличие от 1990-х годов «сейчас криминальную обстановку в Москве чеченцы не определяют»[7]. По его словам, нынешнее руководство Чечни «старается блокировать негативные тенденции со стороны этнических чеченцев» в других регионах[7].


3  
Странно)) все всё видят, один Овчинников как ослеп!! Не из за фамилии ли случайно такой настрой??

5  
Овчинникову видимо необходимо пройти медкомиссию по поводу профпригодности)))

6  
Комиссия к нему должна сама приехать и перевезти в соответствующее учреждение для осмотра,чтоб он ещё что по дороге не прокоментировал...

2  
Сильна, грамотная статья. Хочется добавить что УРУС-МАРТАН, переводится как могила для Русских..Это ли не прямое доказательство ненависти к Славянам?? а если разобраться ещё глубже, то этот аул расположен на территории РФ.

4  
Интересно, а каким образом руководство Чеченской республики, Российского конгресса народов Кавказа и в частности тот же Ахмед Азимов, да и Рамзан Кадыров реагировали на события, связанные с шайкой «Чёрных ястребов», на их лозунги «Режь русских!»?
Мне об их реакции и официальных заявлениях , в связи с этим ничего не известно.
Если кто-то знает, расскажите пожалуйста...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]