Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 10:34
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Airbus взорвал египетский проповедник Чем ответит Россия, если признает катастрофу А321 результатом теракта?
23:49
Airbus взорвал египетский проповедник Чем ответит Россия, если признает катастрофу А321 результатом теракта?

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте (Фото: Zuma/ ТАСС)

В воскресенье, 8 ноября, британская The Sunday Times назвала имя предполагаемого организатора взрыва на борту А321 авиакомпании «Когалымавиа». По версии издания, теракт подготовил глава террористической группировки «Вилаят Синай» (ячейка «Исламского государства» *) Абу Усама аль-Масри. Эту информацию The Sunday Times якобы подтвердили источники в британском правительстве.

По данным газеты, Усама аль-Масри — египетский священнослужитель, проходивший обучение в мусульманском духовном университете Аль-Азхар. В 2014 году он якобы заключил соглашение с ИГИЛ в Сирии. По данным британской разведки, на которые ссылается The Sunday Times, бомбу на борт воздушного судна якобы пронес один из членов группировки «Вилаят Синай», работавший в аэропорту.

«Британия могла бы помочь Египту и России в миссии по захвату или ликвидации террористов. Такие шаги потребуют размещения британского спецназа SAS в Египте», — пишет британская газета.

Тем временем из Египта фактически идет массовая эвакуация туристов. В воскресенье вечером президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете полетов в Египет. Ограничения официально вступили в силу с 8 ноября, однако де-факто, по предложению ФСБ, полеты приостановлены с пятницы, 6 ноября. На тот момент в курортных районах Хургады, Шарм-эш-Шейха и в других местах находились, по оценкам, до 80 тысяч россиян. Путин, кроме того, поручил МИДу совместно с египетскими властями помочь российским туристам вместе с багажом вернуться на родину.

Теперь наших соотечественников экстренно вывозят из Египта. Причем Россия, вслед за Британией, по соображениям безопасности вывозит туристов и их багаж по отдельности.

Этот момент заставляет предположить, что британские спецслужбы поделились с российскими коллегами какой-то важной информацией — например, что в Египте готовилась серия терактов, — и Кремль принял ее во внимание.
Просмотров: 272 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]