Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:14
Главная » 2013 » Март » 3 » Академия РВСН увеличит набор курсантов более чем в 15 раз
02:45
Академия РВСН увеличит набор курсантов более чем в 15 раз


Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого увеличит набор курсантов в 2013 году относительно прошлого года более чем в 15 раз — до 1,2 тысячи человек, сообщил заместитель начальника академии полковник Олег Усатенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».

1 марта вуз решением министра обороны Сергея Шойгу был подчинен непосредственно командующему РВСН. Ранее деятельность всех военных учебных заведений координировал департамент образования Минобороны.

По словам Усатенко, в 2012 году в академию РВСН поступили больше 70 человек — вуз возобновил набор курсантов после трехлетнего перерыва. «Что касается набора этого года — он будет порядка 1,2 тысячи человек, это практически в 15 раз больше», — сказал полковник, добавив, что все выпускники вуза, получившие звание лейтенанта, будут сразу назначаться на офицерские должности. Он подчеркнул, что академия готовит кадры не только для ракетных войск, но и «практически для всех видов и родов войск, для управлений Генерального штаба, для 12-го главного управления Министерства обороны, для отдельных воинских формирований».

Военная академия РВСН имени Петра Великого готовит высококвалифицированные кадры командного и инженерного состава в широком спектре военно-технических специальностей. Сейчас в академии действуют 24 научные школы, работают 157 докторов и 709 кандидатов наук, в частности, семь лауреатов государственных и прочих премий России, 56 заслуженных работников высшей школы и профессионального образования, 31 заслуженный деятель науки и техники России, отмечает агентство.
Просмотров: 399 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]