Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:32
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Акция памяти Егора Свиридова. 9 декабря. Москва.
13:03
Акция памяти Егора Свиридова. 9 декабря. Москва.


В Москве 9 декабря почтили память убитого в 2010 году болельщика "Спартака" Егора Свиридова.



Организатором акции поминовения выступило Этнополитическое объединение Русские.
Более 50 человек собрались воскресным днем на Кронштадском бульваре, где на месте гибели Егора установлен памятный крест.


Перед собравшимися выступили лидеры ЭО Русские Дмитрий Демушкин, Александр Белов и Георгий Боровиков. После чего каждый мог возложить цветы и венки к кресту.



Дмитрий Демушкин заявил, что Москва на данный момент один из самых небезопасных городов и призвал всех быть готовыми дать отпор. "Я лучше буду ходить на суды, где будут рассматривать дела о превышении пределов необходимой обороны, чем на могилы русских людей", - отметил он.

Георгий Боровиков назвал произошедшее в 2010 году знаковым явлением: "Оно пробудило в нас голос крови. Люди поняли, что либо один за всех и все за одного, либо нас по одному уничтожат. Сегодня здесь мы показали, что мы помним. Мы не забыли. И мы не простим".



Напомним, что Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года. Между группой молодых людей и выходцев из Дагестана произошел крнфликт. После чего уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов 12 раз выстрелил из травматического пистолета. Одна из пуль попала Свиридову в голову. К приезду полиции он был уже мертв.
Убийство Егора Свиридова и последующие действия правоохранительных органов спровоцировали беспорядки на Манежной площади.
Просмотров: 778 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]