Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 19.12.2018, 06:25
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Акция памяти Максима Сычева прошла в Ростове-на-Дону
04:36
Акция памяти Максима Сычева прошла в Ростове-на-Дону
В Ростове-на-Дону более 300 человек с националистическими лозунгами перекрыли центральные улицы города. Как передает корреспондент РБК, митинг был организован спонтанно в связи с недавним убийством студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева.

В настоящий момент следствие заявляет, что убийцей студента стал его сокурсник, который уже задержан. О его национальной принадлежности официальные органы не заявляют, однако друзья убитого рассказали, что это был выходец из Ингушетии. Как сообщил РБК начальник Главного управления внутренних дел по Ростовской области Алексей Лапин, в ближайшее время следствием будет рассмотрен вопрос об избрании задержанному студенту-первокурснику меры пресечения.

Как сообщает корреспондент, участники несанкционированной акции, среди которых были фанаты, студенты и представители различных общественных организаций выкрикивали лозунги: "Россия для русских". Место происходящего было окружено сотрудниками ОМОНа и спецназа.

"Мы выдвинули свои требования, которые завтра с представителями власти будет обсуждать на рабочем совещании", - заявил участник движения "Русское сопротивление "Юг" Артур Зыков. Среди требований было озвучено создать совместный рабочий орган представителей власти, правоохранительных органов и общественности для решения проблем простых граждан.

А.Лапин пообещал митингующим: "Все выдвинутые требования будем обсуждать и решать".

По версии следствия, вечером 22 ноября 2010г. на улице недалеко от общежития РГСУ один из студентов ВУЗа ударил М.Сычева после чего потерпевший упал, ударившись головой о землю. "В этот же день он был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался. Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

По данному факту ведомством возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.111 Уголовного Кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/12/2010/513838.shtml

Просмотров: 1307 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
КАК УБИВАЛИ МАКСИМА СЫЧЁВА - http://otto-cazz.livejournal.com/229536.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]