Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:54
Главная » 2011 » Август » 27 » Акция у здания Замоскворецкого суда 25 августа "Убийца должен сидеть"
13:26
Акция у здания Замоскворецкого суда 25 августа "Убийца должен сидеть"


25 августа у здания Замоскворецкого суда прошла акция "Убийца должен сидеть!" , в знак протеста освобождения под залог убийцы Ивана Агафонова (страничка ВКонтакте) Расула Мирзаева (страничка ВКонтакте). Следует отметить, что за день до этого суд отказал Мирзаеву в освобождении и продлил арест до 17 октября. Именно поэтому многие не пошли на эту акцию. Несмотря на это, организаторы приняли решение акцию провести.
Следует также отметить, что организатор акции - Российский гражданский Союз не потрудился получить на нее разрешение, хотя такая возможность была. Соответственно было понятно, что соратников там будут просто принимать.
К Замоскворецкому суду в Москве вышли активисты "Русского гражданского союза" (РГС), "Русского общественного движения" (РОД) и других националистических организаций. На сход явилось около 300 человек.
Сразу же несколько десятков, включая лидеров РГС Дмитрия Феоктистова и Алексея Храмова, члена РГС Даниила Константинова и журналистку журнала "Вопросы национализма", пресс-секретаря РОД Аллу Горбунову, были задержаны в очень жесткой форме. ОМОН вытеснил мирно митингующих от здания суда на Озерковскую набережную и рассеял по ней. Многие участники акции были избиты.
Отдельные группы молодых людей начали собираться у станции метро "Новокузнецкая" еще в течение дня, а к вечеру некоторые из них стали заводить толпу националистическими лозунгами и призывать к началу шествия.
Полиция дала участникам акции дойти до Замоскворецкого суда, где выставила оцепление. Там и начались задержания. Особенно агрессивно молодые люди отреагировали на задержания девушек, после чего в ответ на это из толпы полетели камни и тротуарная плитка. Колонна молодежи, скандируя лозунги "Русские вперед!" и "Один за всех и все за одного!", двинулась от здания суда в сторону Озерковской набережной. ОМОН вначале сопровождал колонну, а на набережной попытался рассеять ее.
Также попытка шествия была предпринята рускими националистами в Санкт-Петербурге. Около 100 человек собралось отдельными группами у ст. метро Московская, наблюдалось большое скопление полиции.
Порядка 50 человек (многие были в футболках "Я Русский") с заженными фаерами и имперскими флагами начали шествие по Московскому проспекту, но были разогнаны отрядами полиции, около 20 человек задержано и доставлено в местные ОВД.

Как было в Москве





























Просмотров: 1153 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 Piter  
У нас в Питере вобще сам организатор мудак не пришёл,нас повязали,да ещё и попиздили немного

2 Moscow  
Нах чужое имущество портить, акция подгадили конечно...
я бы за машину ногу оторвал

3 Алексей  
Я ничего другого и не ожидал - все таки эта акция собиралась через интернет, причем собиралась довольно спонтанно.
150 человек - это уже хороший результат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]