Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:26
Главная » 2014 » Март » 5 » Акмаль, дракон и принцесса
20:09
Акмаль, дракон и принцесса

«Акмаль, дракон и принцесса» — детский художественный фильм (первый из кинодилогии о приключениях в волшебной стране мальчика Акмаля), выпущенный в 1981 году киностудией «Узбекфильм». Съёмки фильма проходили в Ташкенте.
Фильм начинается с поисков мальчика Акмаля, ушедшего в неизвестном направлении. Когда его находят, он утверждает, что побывал в сказке. Будучи в Сказке, Акмаль узнал, что принцессе Гузаль угрожает опасность: сегодня на закате её должен похитить дракон Кара-Батур. С помощью старичка-волшебника он отправляется её разыскивать.
Акмаль опоздал — когда он пришёл в город, там уже побывал дракон, который похитил принцессу, а остальных жителей заколдовал, лишив возможности двигаться. Уцелел только отец принцессы — хан, который во время нападения дракона спрятался под столом. Акмаль отправляется по следам дракона, а хан, случайно коснувшись одного из подданных, так же, как и он застывает на месте. В пути Акмалю встречается ведьма с единственным больным зубом. Акмаль, вырвав ей зуб, избавляет её от страданий и ведьма в благодарность решает помочь ему.
Акмаль вступает в схватку с драконом. На помощь к нему поспевает разыскивающий его милиционер Нуриев. Вдвоём с помощью сказочного огненного тюльпана они одолевают Кара-Батура.
Просмотров: 398 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]