Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 21:14
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Акробат сорвался с «Колеса смерти» в петербургском цирке
20:51
Акробат сорвался с «Колеса смерти» в петербургском цирке


Колумбийский акробат Хосе Гонзалес во время репетиции номера «Колесо смерти» в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке сорвался с большой высоты, машина скорой помощи увезла его в больницу, сообщил дрессировщик Влад Гончаров, также выступающий в этом цирке.

«На одной из труб, на которых крепится само Колесо, отлетела сварка, разошелся шов, колесо, соответственно, потеряло равновесие. Партнер Хосе, который был внизу, смог спрыгнуть. Колесо стало падать, и сверху, со всей высоты Хосе полетел вниз. Он находился с внешней стороны колеса. Когда он упал, у него кровь лилась изо рта, из носа, из ушей. Позже он начал приходить в сознание, реанимация забрала его в больницу. Точно сразу констатировали открытый перелом руки», — рассказал Гончаров.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Большой Санкт-Петербургский государственный цирк

Первый каменный стационарный цирк в России открылся 26 декабря 1877 года. Инициатором его постройки был итальянский подданный, глава большой цирковой семьи Гаэтано Чинизелли. Здание цирка стало уникальным техническим сооружением, выполненным на основе передовой для того времени инженерной мысли. После Революции здание цирка, перешедшего в ведение государства, претерпело множество переделок, а в результате капитальной реконструкции в начале шестидесятых декор лицевого и боковых фасадов был уничтожен. Последний владелец цирка из династии Чинизелли — Сципионе Чинизелли — покинул Россию в 1919 году, и его обязанности приняла на себя группа артистов, официально именующаяся «Коллектив работников цирка». В 1924-м первым советским директором Ленинградского цирка стал Вильямс Труцци. В феврале1930-го при Ленинградском цирке открывается Экспериментальная мастерская по подготовке новых цирковых номеров, а ее создатель Е.М.Кузнецов на долгое время занял пост художественного руководителя цирка. Во время великой Отечественной войы цирк не работал. Программу сезона1946-1947годов подготовил новый художественный руководитель Ленинградского цирка — великий Георгий Венецианов. С 1965 по 2008 главным режиссером Ленинградского (Санкт-Петербургского) цирка был Алексей Сонин, им осуществлено свыше 150 постановок. Сегодня цирком руководит художественно-постановочная группа цирка, в которую входят режиссер-педагог В.П.Саврасов (в прошлом воздушный гимнаст, акробат); художник-постановщик — Лауреат Национальной премии «ЦИРКЪ» (2006 г.) Н.В.Велегжанинова, балетмейстер — Лауреат Национальной премии «ЦИРКЪ» (2005 г.) М.В.Федорова. А к открытию сезона2003-2004годов была закончена работа по восстановлению фасада Санкт-Петербургского цирка и здание обрело свое прежнее архитектурное великолепие.
Просмотров: 646 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]