Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:28
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Акула атаковала Пхукет
07:11
Акула атаковала Пхукет

Один из пляжей тайского курортного острова Пхукет был атакован рифовой акулой. Хищница заплыла в акваторию отеля и повергла в шок туристов. Это первый за много лет наблюдений случай появления опасной рыбы у отельных пляжей острова. По размеру акулы спасатели определили - морской хищнице никак не меньше трех лет, сообщает "Первый канал".
Охранникам пришлось обезвредить рыбу, и они утверждают, что хищник подплыл так близко к берегу по неопытности. Однако морские биологи предупреждают - ослабленные акулы могут специально охотиться на людей, которые представляют для акул лакомую и легкую добычу.
Побережье Пхукета богато коралловыми рифами, а дайверы любят Таиланд за огромное количество живности, которую можно здесь увидеть. Но среди мирных обитателей есть и опасные существа, например, рифовые акулы. Недалеко от курорта, где была замечена акула, находится морской заповедник, там хищницы живут спокойно и не привыкли сторониться людей.
В 2010 году акулы атаковали курорты Египта, и в результате пяти декабрьских нападений в заливе Наама-бей в Шарм-эль-Шейхе была убита немецкая туристка и пострадали несколько российских отдыхающих. Эксперты так и не пришли к однозначному выводу о причинах нападений акулы на туристов в 2010 году. Есть версия, что хищница была ранена и не могла охотиться на рыбу, другое мнение - туристы были сами виноваты, прикармливая других рыб, они приманили к побережью акулу-людоеда.
Интересно, что по статистике, 75% несчастных случаев с российским дайверами происходит в Египте. В 2008 году наши соотечественники вышли на первое место по числу несчастных случаев во время погружений, сообщил председатель палаты дайвинга и водных видов спорта Египта Габр Хешам во время он-лайн конференции на сайте журнала "Предельная глубина". На втором месте с небольшим отрывом от россиян находятся англичане и немцы. Но именно у наших любителей подводного плавания количество рекомпрессионного лечения и случаев, связанных со злоупотреблением алкоголем, значительно превышает аналогичные параметры у дайверов из других стран.
Просмотров: 563 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]