Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 22:20
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Акупунктура - спасение от депрессии
08:30
Акупунктура - спасение от депрессии

Исследование сотрудников Йоркского университета показало, что акупунктура и дополнительные консультации наряду с традиционными методами лечения могут помочь людям, страдающим депрессией, пишет The Times of India.
Команда ученых под руководством Хью Макферсона установила, что первичные установки лечения в сочетании с акупунктурой и консультациями улучшают состояние пациентов, страдающих повторной депрессией, спустя три месяца. По словам специалистов, многие пациенты заинтересованы в получении нелекарственной терапии, однако доказательств в пользу акупунктуры и консультаций крайне мало.
В ходе 12-недельного рандомизированного контролируемого клинического исследования, проведенного на севере Англии, ученые разделили пациентов, страдающих депрессией, на три группы: первая (302 человека) получала акупунктуру в сочетании с традиционной терапией, вторая (302 человека) - традиционную терапию в сочетании с консультациями, а третья (151 человек) - только традиционную терапию.
Оказалось, что у первой и второй группы значительно лучше результаты по шкале оценки депрессии, чего нельзя сказать о добровольцах из третьей группы. Разница в результатах между первой и второй группами была незначительной.
Отчет сотрудников Йоркского университета опубликован в журнале PLOS Medicine. Эксперимент прошел при финансовой поддержке Национального института исследований в области здравоохранения Великобритании.
Ранее сотрудники медицинской школы Университета Мэриленда заявили, что акупунктура полезна в лечении бесплодия, а британские ученые предложили больным остеоартрозом отказаться от хирургического вмешательства и пройти курс лечения с применением акупунктуры.
Просмотров: 500 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]