Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 20:10
Главная » 2011 » Май » 12 » Al Jazeera похоронила Муаммара Каддафи
00:37
Al Jazeera похоронила Муаммара Каддафи

Десятидневное молчание ливийского лидера Муаммара Каддафи может свидетельствовать о его тяжелом ранении или даже гибели. Такое мнение высказал корреспондент канала Al Jazeera Нив Баркер в интервью РСН.
Н.Баркер напомнил, что последний раз М.Каддафи выступал с какими-либо заявлениями до атаки НАТО на дом его младшего сына, которая произошла в ночь на 1 мая. Тогда в результате авиаудара НАТО погибли сын и три внука М.Каддафи. Сообщалось, что в доме в момент авианалета находился и сам полковник, однако о его судьбе ничего не известно. С тех пор ливийский лидер ни разу не появился на публике.
Ничего не знают о М.Каддафи и в НАТО. "У нас нет никаких сведений о судьбе М.Каддафи, и надо признаться, нам это не очень-то интересно", - отметил бригадный генерал Клаудио Габбелини, вновь заверив, что целью бомбардировок НАТО является не сам ливийский лидер, а военные объекты страны и защита гражданского населения.
Между тем официальные ливийские СМИ заявляют, что М.Каддафи жив и в настоящее время находится в трауре по погибшему сыну.
НАТО объявило о переходе ко второй фазе военной операции в Ливии. Ее целью является уничтожение командных пунктов М.Каддафи.
Антиправительственные выступления в Ливии начались в феврале 2011г. Режим М.Каддафи немедленно ответил на демонстрации их жестким подавлением, что стало причиной вмешательства в ситуацию западных государств. Совет Безопасности ООН 19 марта принял резолюцию в отношении североафриканского государства, которая позволила начать операцию по принуждению М.Каддафи к миру. Руководство этой операцией постепенно перешло от коалиции западных стран к генералитету НАТО.
Просмотров: 761 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]