Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 16:54
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » "Аль-Кайеда" объявила "лесной джихад" Европе
14:11
"Аль-Кайеда" объявила "лесной джихад" Европе

К поджогам лесов в Европе причастны боевики "Аль-Кайеды", считают в ФСБ России. Международная террористическая организация, уничтожая лесополосы, реализует стратегию "тысячи уколов" - этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной подготовки и финансовых затрат, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на директора ФСБ Александра Бортникова.
Выявить поджигателей чрезвычайно сложно, отметил А.Бортников. О целенаправленных действиях террористов свидетельствуют многочисленные инструкции по организации "лесного джихада", размещенные на экстремистских сайтах. Там доступно представлены рекомендации по местам поджога и способам отхода.
А.Бортников также сообщил о стремлении "Аль-Кайеды" проникнуть в органы власти в целом ряде регионов мира. По его словам, на первый план выходит угроза распространения террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где подконтрольные или аффилированные с террористами организации используют в своих целях национальные религиозные и этнические конфликты.
Говоря о ситуации в России, глава ФСБ сообщил, что за время подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке спецслужбы пресекли деятельность более 30 эмиссаров международных террористических организаций.
Просмотров: 510 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]