Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 17:29
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Амарант – хлеб славяно-ариев и ацтеков, запрещённый Петром 1 ( комментарии читать обязательно!)
23:16
Амарант – хлеб славяно-ариев и ацтеков, запрещённый Петром 1 ( комментарии читать обязательно!)


Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Сегодня в одном из дневников появилась тема про реформы Петра1, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)

Слово АМАРАНТ.

Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.
Читаем про амарант и его продукты: (много чего хорошего, это лишь часть)

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства.

Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья.

Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев).

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.

Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5%.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог.

Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.

В древней славянской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки.

У древних этруссков и эллинов он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.

Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана ( дарованный Богом ). Амарант есть наглядным подтверждением истины : новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца.

К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта.

Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.

Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах.

Хлебцы из маиса ( кукурузы ) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.

Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амрита, да ещё и прямо на моей клумбе!!!

PS Прожаренные семена амаранта можно есть вместо орехов.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

> Возможно Вам будет интересна эта информация
>
> Наткнулся на статью о качестве масла амаранта. Если автор прав, то как определить это качество?
> «АМАРАНТОВОЕ МАСЛО
>
> Много развелось «лохотронщиков» по этой теме. «Вешают лапшу», «рубят капусту». И думают, что безнаказанно.
>
> Автор этих слов прошёл путь от написания нормативных документов (ТУ на зерно амаранта — конечный продукт), их проведения через Госстандарт и Минздрав Украины, постановки производства, до проведения официальных клинических испытаний на людях в знаменитой Пироговке. С публикацией их результатов в медицинских изданиях. Короче, есть основание считать себя в «амарантовой теме» (авторские права защищены государством Украина.
>
> О ЧЁМ РЕЧЬ.
>
> Растение амарант имеет редкий «С-4″ тип фотосинтеза. Это значит, что оно, как пылесос, вытягивает из земли тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды и т.д. Этим отличается от других пищевых растений. Исходя из экологической карты Минэкологии Украины (в открытой продаже) более 85% территории Украины для выращивания безопасного зерна не пригодны. Чтобы не нанести вред людям, нужно точно знать какой сорт и где выращивать. Это, во-первых (пример: зерно, выращенное в Николаевской области, превышает норму по свинцу в 14 раз! О другом молчу).
>
> Во-вторых. Есть обязательная процедура со стороны Госстандарта и Минздрава Украины по обеспечению безопасности здоровья населения.
>
> Необходимы:
>
> - наличие нормативной документации на сырьё (зерно амаранта);
>
> - техусловия на конечный продукт (амарантовое масло);
>
> - технологическая инструкция по его получению.
>
> Это согласование между производителем и государственными органами предельно допустимых норм вредных веществ в сырье и продукте, а также о способе его получения.
>
> Запросом в Госстандарт (г. Киев) можно установить, что «лохотронщики» таких документов не имеют.
>
> Вопрос: Откуда им знать о предельно допустимых нормах по 15 позициям? И это в каждом из техусловий! А они у них есть?
>
> Это не просто «буквоедство». Собак травить, — и то грех. А людей?
>
> Госстандарт Украины не зарегистрирует нормативный документ без Гигиенического заключения Минздрава на сырьё и конечный продукт, с указанием срока действия ТУ и сферы применения продукта. А Минздрав не даст такого Заключения без экспертизы текстов ТУ и испытаний продукта в Институте токсикологии им. Медведя (думайте что хотите, но там работают толковые люди и принципы у них есть).
>
> Госстандарт Украины отвечает на вопросы о наличии техдокументации на зерно амаранта и амарантовое масло (адрес — через интернет).
>
> Но интересный аспект,- принадлежит ли она (техдокументация) «лохотронщикам»? Если нет,- это перспектива для оперативных служб правоохранения.
>
> В-третьих. Не каждый из способов получения амарнтового масла можно согласовать с Минздравом в лице областной СЭС. Там есть один из основных документов, — Медико-Биологические Требования (МБТ).
>
> «Лохотронщики», применяете фреоны, которые используются в холодильниках и кипят при -270С?
>
> А экстракцию ведёте при +200С, то есть на 470 выше t0 кипения фреонов?
>
> При 10-12 атмосферах? О наличии технологической инструкции даже не спрашиваю. Но почему выхолощенную «пищёвку» называют «лечебной»?
>

Re: --- mr_krushnik wrote: продолжение
> В оливковом масле тоже есть сквален. И оно лучше вашей «бурды».
>
> Могу объяснить.
>
> Существуют два подхода:
>
> 1. Пищевой. Здесь главное килокалории, органолептика (цвет, вкус, запах и т.д.), усваяемость.
>
> 2. Медицинский. Здесь главное – биологическая активность, результативность по заболеваниям. Вкус и всё прочее роли не играют.
>
> Под каждый из подходов создаются соответствующие каждому из них оборудование и технология. Совершенно разные по цели назначения
>
> Со своим оборудованием вы работаете в зоне «пищёвки», т.е. создаёте продукт чуть хуже оливкового масла. Какого чёрта прётесь «в лекари»? А головы не жалко?
>
> А «медицинский» подход такой,
>
> если Природа заложила способность амаранта расти в температурных режимах от +180С до +500С при нормальном давлении,- то и нативный продукт (без сминания решётки и связей) долженизвлекаться в тех же режимах. От сушки зерна до конечного продукта.
>
> Привожу такой факт.
>
> Продаёте своё «лечебное масло» по 150 $ за 1 литр!
>
> С «10%-15% содержанием сквалена»?
>
> И какая из аккредитованных лабораторий это установила?
>
> Даю цены:
>
> - В штате Монтана (США) работает единственный на весь мир 6-тонник. Продают продукт по оптовой цене 1410 $ за 1 литр:
>
> - Палермо (Италия). Цена 100 граммов в аптеках – 270 €, т.е. 2750 € за 1литр.
>
> При такой разнице в ценах Запад отказывается покупать «холодильное» амарантовое масло вообще. Даже за 1 доллар. А почему? Потому что они – кто угодно, но не «лохи». Нет смысла заниматься и «пустышками».
>
> В-четвёртых. Ссылаетесь на лечебные эффекты амарантового масла, взятые из «неразборчивого «Интернета»!
>
> Как производитель, проводивший совместно с Винницким Национальным МедУниверситетом им. Пирогова (доктор медицинских наук Серкова В.К.) клинические испытания на людях, поясню:
>
> - не имеете права говорить о каких-то эффектах продукта, который был получен по «холодильной» технологии;
>
> - не имеете права говорить о чём-то «лечебном», без согласования текста с Минздравом Украины;
>
> - не имеете права доводить до абсурда хорошее дело, начатое «конторой», в связи с Чернобылем;
>
> - не имеете права переступать через здоровье детей, женщин стариков по меркантильным причинам;
>
> - кроме выше указанных документов, как обязательных, в качестве производителя держал в руках:
>
> · Заключение Российской Академии Медицинских наук (РАМН) о химическом составе продукта;
>
> · Заключение Львовского Государственного Медицинского Университета (кафедра фармацевтической химии, д.ф.н. Петрух Л.И.) о ценности продукта;
>
> · Отчёты о клинических испытаниях на людях (каждый — по 25 печатных страниц,-с графиками, причинно-следственными связями, выводами, рекомендациями (д.м.н. Серкова В.К.).
>
> И это всё касалось продукта, полученного не по «холодильной» технологии.»
>
> источник http://www.sibvaleo.dn.ua/tovary/bady/maslo-amarantovoe-skvalen.html

ВЫБОР ЗА ВАМИ....
Просмотров: 1292 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]