Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:49
Главная » 2012 » Март » 6 » AMD окончательно лишилась своих заводов
15:49
AMD окончательно лишилась своих заводов

Компания Globalfoundries объявила о достижении договоренности с AMD о выкупе оставшейся доли AMD.
После того как Globalfoundries выкупит долю AMD, она станет независимой от этой компании и будет полностью принадлежать арабской Advanced Technology Investment Company (ATIC), второму образующему члену совместного предприятия при его создании. При этом AMD продолжит быть основным и стратегическим клиентом Globalfoundries.
Подписание соглашения партнеры приурочили к 3-летию Globalfoundries. «Сегодняшний день знаменует начало новой эры для Globalfoundries, так как компания становится полностью независимым предприятием, - прокомментировал главный исполнительный директор Globalfoundries Ажит Маноха (Ajit Manocha). - Мы продолжим следовать нашей стратегии, направленной на развитие в долгосрочной перспективе, удовлетворение нужд наших клиентов и получение высоких финансовых результатов, включая дивиденды для наших акционеров».
Сегодняшний анонс последовал за чередой других анонсов Globalfoundries, посвященных успехам Globalfoundries, отметила пресс-служба компании. В январе было объявлено, что в 2012 г. Globalfoundries намерена потратить более $3 млрд капитальных расходов на развитие производств в Сингапуре, Германии и США. В 2011 г. расчетный объем капитальных затрат составил $5,4 млрд.
В январе компания также объявила о выпуске первого чипа на заводе в штате Нью-Йорк, США, в сотрудничестве с IBM, которая выступила заказчиком. Кроме того, компания добилась важных успехов в рамках долгосрочного сотрудничества с британской ARM Holdings, включая выпуск первого в индустрии процессора Cortex-A9, работающего на частоте более 2,5 ГГц, с использованием 28-нм техпроцесса.
Пресс-служба Globalfoundries добавила, что сегодняшняя договоренность была достигнута в рамках пересмотренного между Globalfoundries и AMD соглашения на 2012 г. Целью данного соглашения является выпуск лидирующих технологических решений и укрепление долгосрочного партнерства.
В октябре 2008 г. ATIC и AMD объявили о намерении создать совместное предприятие по выпуску полупроводников, которое должно было состоять из производственных мощностей AMD, отделенных от американского чипмейкера к моменту создания предприятия. Сделка была завершена 2 марта 2009 г. После этого AMD сфокусировалась на R&D-деятельности.
Список клиентов официально Globalfoundries не раскрывается. Однако, как пишет издание DigiTimes со ссылкой на официальный источник, по состоянию на конец прошлого года у Globalfoundries были заключены соглашения на поставку только лишь 28-нм чипов с более чем 30 компаниями.
Просмотров: 558 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]