Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:46
Главная » 2014 » Май » 8 » Американизация душ или когда толерантность самоубийственна
00:55
Американизация душ или когда толерантность самоубийственна
В майские праздничные дни, накануне 69-й годовщины Великой Победы вновь начал своё адское шествие по Европе фашизм. Наши братья из Малороссии и Новороссии первыми героически приняли подлый удар "коричневых", применивших бронетехнику и авиацию против мирных жителей.

Славянск штурмуют боевики "правого сектора", усиленные другим сбродом международных наёмников и американских военспецов. Десятки убитых. Аналогичная ситуация в Краматорске. В Одессе боевики загнали людей в профсоюзный центр и сожгли их заживо под зрачками десятков объективов. Всё это транслируется и на Украине, и в Европе по телевидению. Но фашиствующая украинская элита аплодирует убийствам мирных граждан. Европа устами своих руководителей весь этот кровавый шабаш называет "демократическим процессом". Международный валютный фонд непосредственно толкнул подонков на преступление, заявив, что выделит кредит новым украинским властям только при условии решения проблемы Юго-Востока страны. США не только финансируют новых гитлеров, но и поставляют им наёмников и специалистов-инструкторов кровавых дел.

Все эти три события накрепко связаны незримой нитью или даже цепью со зловещей аббревиатурой USA. И не только в прямом, но и в переносном смысле, поскольку очень многие наши соотечественники так до сих пор и не поняли, что эти адские буквенные символы несут человечеству.

Недавно мне довелось побывать в столице Кубанского казачества - Краснодаре. Поразило, ударило в самое сердце совершенно униженное пресмыкательство перед Западом, особенно перед США. Шел я по улицам родного города, в котором прошло детство, и не узнавал не только его, но и страну, в котором он находится. Центр, улица Красная: практически нет русских названий. Ресторан японской кухни Nippon House. Рядом нечто Kalipso, как оказалось, внутри продавали обувь. SowBar, Cafe JoJo, United Colors, Fresh Food и пр. и пр. Причем все это даже без пояснения на русском — что за этими вывесками.

Подошел к зданию краевой администрации: может быть, хотя бы тут чем-то русским запахнет. Отнюдь. Напротив — Respekt (как оказалось, столовая общепита), Danilo (магазин детской одежды, видимо, чтобы дети казаков с пеленок привыкали мыслить на вражьем языке), рядом — Restaurant Bellini, от которого отвернулся бронзовый Жуков, но зато в сторону этого заведения несется опять же бронзовый казак с плеткой в руке. Правда, не ясно, то ли он решил там выпить западной горилки, то ли вознамерился разогнать западоугодников.

На русском языке только два плаката: Это наша Олимпиада и реклама "Английский нужен всем" (а русский уже не нужен?). И так вся Красная до конца. И не только Красная. Перечислять не стану. Вот лишь один перл: на Сенном рынке рыбный павильон назван "Deimos" (Деймос это древнегреческий бог ужаса — хорошая реклама рыбе!).

При этом отовсюду хлещет через край афро-американская или восточно-турецкая квазимузыка. Все увиденное и услышанное вызывало в душе горький вопрос: что же вы, свободолюбивые, православные казаки, отдали свой город дяде Сэму и прочей шушаре?!

К сожалению, многие из нас в "борьбе за выживание в нефтедолларовом рае" потеряли не только чувство патриотизма, но и простой инстинкт национального самосохранения. Сейчас очевидно многим мало-мальски мыслящим людям: против России ведется спланированная война. Её стимулируют "зеленью" западные центры, задающими генераторами которых являются спецслужбы США и Великобритании. (Кстати, заместитель генерального секретаря НАТО, бывший посол США в России Александр Вербшоу открыто заявил на днях: "Необходимо рассматривать Россию, не как партнера, но по большему счету как противника"). Между тем "россиянские туземцы" готовы лизать (и лижут) задницы всему, что имеет наклейку USA.

Включишь телевизор — там американские песенки или голливудские киноподелки, нравственно ублюдочные, зачастую поносящие все русское (советское). Выйдешь на улицу — повсюду надписи на английском или восточном: шопы вперемешку с самсой. Из окон домов и автомобилей вырываются англо-американские песенные вопли или турецко-азербайджанские мугамы. Русская национальная пища в общепите практически отсутствует: или западная, или восточная. Это все равно, как если бы в 1941 году советские люди пели фашистские песни, смотрели германские фильмы и жрали баварские сосиски с пивом. Вопрос: сумели бы они организовать самоотверженную защиту Отечества и победить врага? Ответ очевиден.

Вытравить из нашей национальной души дух Победы, а значит — патриотизм, гордость за Россию и её традиции — в этом цель американизации сознания. А с американизированным сознанием не только не поймешь, кто твой внешний враг, но и "толерантно" согласишься на замену русского населения в самой России на пришлое.

Бытовое предательство России заползло практически в каждую семью, как змея, из телевизионного ящика. По американской фене уже "ботают" искренние патриоты, что уж говорить о телепредателях. Недавно слушал по "Народному радио" — пожалуй, единственной общероссийской радиостанции сугубо патриотической направленности — передачу о русском фольклорном ансамбле, получившем звание "Ангельский глас России". А название у этого коллектива, не поверите, - ФОЛК-Шоу группа "ГОРНИЦА". Это все равно, как если бы на знамени панфиловской дивизии в 1941 году красовались немецкие слова "Роте фане" (в переводе — красное знамя). Или Академия Генерального штаба получила имя Клаузевица. Или Краснознаменный ансамбль песни и пляски Красной Армии стал бы именоваться Вагнеровским.

Другой пример. Одна моя хорошая знакомая — прекрасная чистая православная девушка создала православный сайт, в названии которого из трех слов — два оказались английскими. Зачем? Почему? Отвечает: это название батюшка благословил.

Я далек от мысли, что эти люди, грубо говоря, предали Россию. Нет, они просто толерантно американизировались в своей внутренней культуре. Они искренне не видят в своих действиях ничего дурного.

Американизировались — значит еще и то, что потеряли русскость или часть этого качества. Наша "элита" боится самого слова русский.

Мне недавно довелось прочитать стенографическую запись бесед И.В.Сталина с Рузвельтом и Черчиллем на Тегеранской конференции. Поразило то, что вождь всего советского народа, грузин по-национальности, в спорах с "союзничками" каждую фразу начинал неизменно: "мы, русские, считаем, что нужно то то и то то"... Он понимал, что русские — ядро советского народа и если ядро размягчить, то и все остальное размажется, как слизь, по нашей гигантской территории. Похоже, начинает понимать и Владимир Путин. Вот лишь одна цитата (речь по поводу воссоединения с Крымом): "Киев - мать городов русских. Древняя Русь - это наш общий исток, мы все равно не сможем друг без друга. И скажу еще об одном. На Украине живут и будут жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан, и Россия всегда будет защищать их интересы политическими, дипломатическими, правовыми средствами".

Американизировались — значит еще и то, что индивидуализировались, приобрели западную прагматичность и жадность до накоплений. В том же Краснодаре висят афиши, на которых небритая физиономия некоего Мухтара Гулигаджиева (якобы киноактер) вдалбливает такой американизированный текст: "Помни, что время — деньги, а каждый человек — это копилка. И каждый час, вложенный в себя, является той монетой, которая делает копилку еще дороже".

А телевидение? Оттуда заполняет души наших детей и внуков голливудская "духовность": стреляй, пей, ешь, потребляй, получай удовольствия — в этом смысл жизни.

С телевидением нормальному человеку все ясно: и кто там работает, и на кого. Но мы-то, мы-то зачем участвуем с этими американскими прихлебателями в похоронах русского духа? Мы хотим, чтобы нас всех закопали? Или мы отупели до того, что не понимаем, к чему ведет такая всеядная толерантность во время навязанной нам войны?

Мы предаем русский язык. Мы предаем русскую музыку. Мы предаем русские традиции. Мы предаем даже русскую пищу. Так чего же мы обижаемся, когда о нас вытирают ноги? Задумайтесь! Если вы едите корм, который вам дают враги России в макдоналдсах, если вы пьете пойло, которое вам дают враги России в виде кока-колы, если вы смотрите голливудские фильмы врагов России, которые разлагают ваши души, если вы слушаете песни врагов России, то на что же вы надеетесь? Сначала вы пустили врага в свои желудки, потом в души, теперь в наш общий дом — в Россию. Не надейтесь, что вас минует сапог оккупанта, пусть пока только в виде взрывчатки шахида или пули, выпущенной юнцом из папиного карабина, как 3 февраля 2014 года в московской школе.

Владимир Путин, открывая в тот же день заседание президиума президентского совета по культуре, только намекнул, что одна из причин творящегося в стране беспредела — американизация нашей культуры. Я добавил бы: и целенаправленная пропаганда электронными СМИ культа силы, насилия, эгоцентризма (что впрочем то же самое). При этом руководители страны не устают повторять: никакой цензуры, это отход от демократии. Кому нужна такая демократия, в результате которой гибнут люди, рушатся устои страны?! Это все равно, что во время повсеместной чумы лишить человеческий организм иммунитета. Но давайте каждый сам себе (если этого сделать не в состоянии государство) скажет: нет американизации нашей жизни, мы русские люди и будем жить по-русски!

Сергей Турченко, главный редактор Российского героического календаря
Просмотров: 378 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]