Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 09:04
Главная » 2016 » Август » 8 » Американская пловчиха Лилия Кинг устроила истерику из-за результата в заплыве россиянки Юлии Ефимовой
21:01
Американская пловчиха Лилия Кинг устроила истерику из-за результата в заплыве россиянки Юлии Ефимовой


Наша Юлия Ефимова

На Играх в Рио нашим олимпийцам приходится выдерживать серьезнейшее психологическое давление, спровоцированное допинговой истерией чиновниками от спорта вокруг нашей команды. В травлю российских спортсменов включились их конкуренты.

Так во время предварительных заплывов на 100 м брассом в Рио американка Кинг наблюдала за выступлением нашей ЮЛИИ Ефимовой в комнате ожидания. Когда россиянка после победы в своем заплыве подняла победно палец вверх, Кинг возмутилась:
«Ты победно поднимаешь палец вверх, но была поймана на допинге – мне все это не нравится», – сказала Кинг. Спортсменка из США заявила, что россиянка не имела права поднимать палец вверх после победы в полуфинальном заплыве. При этом сама Кинг, опередившая Ефимову на 0,02 секунды в полуфинале, после победы повторила жест Ефимовой, видимо, сочтя, что уж она-то точно имеет право праздновать победу подобным образом.

Ирландская спортсменка Фиона Дойл, проигравшая в полуфинальном заплыве на дистанции 100 метров, назвала обманщицей российскую чемпионку Юлию Ефимову. По её мнению, спортивные функционеры «прогнулись» под президента РФ Владимира Путина, позволив Ефимовой принять участие в Олимпийских играх в Рио.

Ирландская пловчиха выразила уверенность в том, что за допуском Юлии Ефимовой к участию в Олимпиаде стоит Кремль. Такое заявление спортсменка сделала после четвертьфинального заплыва на дистанции 100 метров брассом, по итогам которого россиянка заняла первое место. Сама Дойл не сумела пробиться в полуфинал, отмечает «Лента.ру».

«Обманщики они и есть обманщики. Она [Ефимова] пять раз сдавала положительные допинг-тесты, но она снова вышла сухой из воды», — заявила ирландка порталу Eisport.

По её мнению, FINA (Международная федерация плавания) и МОК (Международный олимпийский комитет) отступили от своих правил. «FINA прогнулась под Путина, и это просто нечестно перед другими чистыми спортсменами», – сказала Дойл.

Напомним, что допинг-тест Ефимовой в октябре 2013 года дал положительный результат на стероидный гормон дегидроэпиандростерон. Россиянка была дисквалифицирована на полтора года. В начале 2016 года в анализе Ефимовой был обнаружен мельдоний, запрещенный с 1 января, но россиянка была оправдана по этому делу.

Позднее Международный олимпийский комитет (МОК) запретил атлетам, имеющим допинговую историю, выступать на Олимпиаде в Рио. Ефимова подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) и выиграла дело.

В воскресной квалификации на 100 м брассом россиянка показала второе время дня, уступив Кинг одну сотую секунды.
Финал на этой дистанции состоится во вторник в 4.54 утра по московскому времени.
Просмотров: 478 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]