Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:11
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Американские каратели отправят в Сирию от 20 до 30 военных советников в помощь местным мятежникам
20:57
Американские каратели отправят в Сирию от 20 до 30 военных советников в помощь местным мятежникам


Американские каратели отправят в Сирию от 20 до 30 военных советников в помощь местным мятежникам для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил представитель американской администрации. Он рассказал, что эти военнослужащие будут консультировать данные отряды, а также оказывать им поддержку в ограниченных объемах. В администрации утверждают, что это не является показателем изменения общей стратегии президента США Барака Обамы по уничтожению ИГ.

26 октября газета "Вашингтон пост" сообщила о том, что глава Белого дома рассматривает рекомендации своих советников по национальной безопасности об активизации военных операций в Сирии и Ираке, осуществление которых вплотную приблизит американских военнослужащих к районам ведения боевых действий в указанных странах.

"Обсуждение предложенных мер, которые, в случае их реализации, впервые позволят разместить ограниченное число американских сил специального назначения на территории Сирии и приблизят американских военных советников к линии боевых действий в Ираке, ведется на фоне настоятельных призывов министра обороны Эштона Картера к выдвижению новых вариантов более масштабного американского военного участия в Ираке, Сирии и Афганистане", — говорится в публикации.

В самом Белом доме при этом утверждают, что ни о какой крупной наземной операции в районах столкновений с исламистами речи не идет, и США лишь оставляют для себя возможность совместно со своими партнерами осуществлять отдельные миссии, например, по спасению заложников.
Просмотров: 257 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]