Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:21
Главная » 2013 » Март » 27 » Американские следователи: Михаил Кузьмин бился головой об стену - сам себя убил???
13:56
Американские следователи: Михаил Кузьмин бился головой об стену - сам себя убил???

Американские следователи считают, что многочисленные ушибы и травмы погибший приемный ребенок из России Максим Кузьмин нанес себе сам. Об этом говорится в отчете, который по итогам вскрытия составили в полиции.
Следователи установили, что у М.Кузьмина (получившего в США фамилию Шатто) были серьезные проблемы с поведением. У мальчика была навязчивая идея причинять себе боль, поэтому он постоянно бился головой об стену.
Патологоанатомы сделали однозначный вывод: травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не были следствием побоев. По всей видимости, мальчик сам нанес себе фатальную рану, пока его приемная мать находилась в душе. Лора Шатто заявила, что с утра Максим бросался в нее различными предметами, отказываясь умываться, но потом успокоился, после чего ему разрешили поиграть во дворе. Именно там вышедшая из душа женщина и обнаружила мертвого ребенка.
Суд установил, что приемные родители всячески пытались помочь мальчику. В доме были спрятаны острые предметы, а на ночь ребенку надевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Позже супруги Шатто обратились к врачу. Максиму было прописано лекарство, которое он принимал четыре дня. Узнав о побочных свойствах, родители перестали давать ему препарат.
Отдельные представители российских властей сразу после известия о смерти М.Кузьмина, не разобравшись в обстоятельствах трагедии, обвинили в гибели ребенка его усыновителей, а Следственный комитет РФ даже возбудил уголовное дело. В полиции Техаса тогда заявили, что готовы передать российской стороне материалы расследования после того, как сами разберутся в случившемся.
В РФ доклад американских следователей восприняли с недоумением. В официальном заявлении пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова выразили недоумение тем фактом, что результаты расследования не предоставили российской стороне, но при этом передали прессе.
Там отметили, что Россия будет добиваться привлечения приемных родителей к ответственности за смерть М.Кузьмина, поскольку малыш был оставлен без присмотра. Это подпадает под статьи закона Техаса о ненадлежащем присмотре за ребенком, повлекшем гибель ребенка, и нарушении родительских обязанностей, повлекшем тяжкие последствия.
Просмотров: 409 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]