Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 09:09
Главная » 2016 » Май » 16 » Американские солдаты осквернили в Каунасе флаг Литвы
00:16
Американские солдаты осквернили в Каунасе флаг Литвы


Солдаты армии США сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе и надругались над ним. Инцидент произошел еще 25 апреля, однако о данном акте вандализма стало известно только на днях, сообщает портал RuBaltic.Ru.

Об осквернении флага американскими солдатами не сообщалось ни в местной прессе, ни в сводках Департамента полиции. Решение не разглашать информацию об акте вандализма поступило после того, как выяснилось, что совершали надругательство именно военнослужащие армии США. Представители правоохранительных органов отказываются распространять информацию о данном происшествии, поскольку она является засекреченной.

Отметим, что факты буйного поведения американских военнослужащих в Прибалтике отмечались и ранее. Так, в феврале 2016 года расквартированные в Литве солдаты Соединенных Штатов после распития алкогольных напитков решили пойти в аквапарк Друскининкай, где они устроили настоящий погром. Военнослужащие разворотили декоративную стеку одного из бассейнов и домогались до сотрудников развлекательного комплекса. Свидетелями той выходки оказались все посетители аквапарка, среди которых также были дети.

Ранее, в середине мая 2014 года, в Вентспилсе в рамках операции по борьбе с минной опасностью Open Spirit 2014 ошвартовалась эскадра из 26 военных кораблей НАТО. Дорвавшись до берега, утомившиеся в походе матросы устремились по барам, где весело прожигали время и деньги, заливались алкоголем, а затем вступали в потасовки с горожанами. В ходе одной из них военный из Нидерландов заработал серьезные травмы головы. С переломами лицевых костей и отеком мозга его в бессознательном состоянии доставили в больницу. Чуть позже задержали четверых молодых вентспилчан, покалечивших заморского гостя. Градоначальник Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что действия моряков Североатлантического блока дискредитируют альянс в глазах населения Латвии: «Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам».

По словам Лембергса, зарубежные военные «вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитет Латвии». Комментируя факт получения некоторыми моряками травм в драках с местным населением, мэр сказал, что, видимо, вентспилчане защищали женщин от домогательств иностранцев. По его словам, после прибытия в порт кораблей НАТО пришлось оштрафовать высадившихся с них 23 человека — 13 за распитие алкоголя, 10 — за непристойное поведение. «Даже на праздник города, когда за три дня Вентспилс посетили 130 тысяч человек, административное наказание получили в два раза меньше людей, чем во время трехдневного визита натовцев!» — негодовал мэр.
Просмотров: 117 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]