Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 06:49
Главная » 2013 » Август » 30 » Амур продолжает наступать
20:34
Амур продолжает наступать
В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре наращивают уже возведённые дамбы. Пик паводка ещё впереди. Уровень Амура поднимается. В районе Хабаровска уже — 775 сантиметров.


Амур продолжает наступать

Несколько дней назад прогнозы о том, что уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска поднимется до восьми метров, синоптики считали маловероятным. Теперь называют основным. Для сравнения: обычно летом глубина Амура в этом месте — не выше четырех метров.

Вода подступает к улицам и зданиям. Дорогу к городскому стадиону уже начинает подтапливать. Здесь работают сотни военных и спасателей. В круглосуточном режиме продолжают нести дежурство. Вода постепенно просачивается сквозь дамбы. Городской стадион теперь больше похож на бассейн. Совсем недавно здесь установили дорогостоящую систему подогрева газона. Теперь менять придется не только ее, но и само футбольное поле.

Амур продолжает наступать. В частном секторе Хабаровска уже затоплено около 600 строений и более полусотни многоквартирных домов. Под ударом оказались и те горожане, кто брал ипотечные кредиты на вторичное жилье. Семья Рябчук переехала только в апреле. Теперь платить придется за непригодное имущество. Перепродать такую квартиру практически невозможно.

В Хабаровском крае электричество сейчас отключают в целях безопасности. Подтоплены десятки километров линий электропередачи. Сложная ситуация складывается и на региональных дорогах. В нанайском районе на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре все больше подтопленных участков. Движение затруднено. Машины с гуманитарной помощью простаивают в пробках. Тем временем, пик паводка по прогнозам ожидается к 4 сентября.
Просмотров: 462 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]