Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:24
Главная » 2013 » Август » 14 » Амурское наводнение: Кому-то горе, а другим возможность нажиться
23:42
Амурское наводнение: Кому-то горе, а другим возможность нажиться


Вся страна в курсе о том, что на Дальнем Востоке, а точнее в Амурской области, сложилась чрезвычайная ситуация. Из-за обильного количества проливных дождей, уровень воды на Зейском водохранилище достиг критического уровня. Дожди продолжают идти, плюс ко всему начали сброс воды на Зейской ГЭС. Уровень воды в реках повысился так, что многие районы затопило.

А тем временем, в городе Благовещенске, начинается паника. Кто-то начал систематически распускать слухи о прорыве дамбы и неизбежном затоплении. Народ в панике кинулся скупать продукты с прилавков магазинов. Самое интересное, что в одном из крупных супермаркетов Благовещенска, заблаговременно появился так называемый «продуктовый набор на случай ЧС». Цена на этот набор, была, конечно, заоблачной (я подсчитал, что те продукты, что находились в наборе, по отдельности я мог купить в два раза дешевле), но самое главное, это обертка и броское название. И метод сработал, народ разобрал эти наборы с таким рвением, что дошло до драк в магазинах.

В самые первые дни паники, на прилавки была выброшена вся просроченная продукция, какая имелась в запасе. Где-то по совсем обычным, а где-то и по завышенным ценам. Люди готовы были вцепиться друг к другу в горло, ради булки хлеба (кстати, в некоторых пострадавших районах, цена на хлеб достигла 100 рублей). Вода, туалетная бумага, продукты быстрого приготовления, свечи... Все это исчезло в мгновение ока. Люди подверженные панике, делали все, чтобы приготовиться к наводнению и не обращали никакого внимания на то, что им продают и по какой цене.

Резонный вопрос – куда же смотрит государство? Почему во время бедствия есть те, кто наживается на беде? Ответ я нашел в одном из рассказанных мне случаев. В Амурскую область прибыли спасатели МЧС. В селе Владимировка (село полностью покрытое водой) 78-летняя бабушка, обратилась к спасателям за помощью. Ее дом затопило, и она хотела забрать хотя бы документы. В ответ она услышала, что это не их дело и пускай обращается к кому-нибудь другому. В итоге, когда бабушка отчаялась, эти самые спасатели предложили ей воспользоваться лодкой, но только за определенное денежное вознаграждение. И ей ничего не оставалось делать, как заплатить. Потому что помощи ждать больше не откуда. Представители государства готовы помочь, но опять, же не бесплатно. Для них, мы - русский народ, являемся лишь источником наживы.

Для примера: в Иркутске находится 1 ГЭС, стоимость 1 киловатт - 0,82р. В Амурской области - 2 ГЭС и 1 киловатт равен 2,07р. Расходы на услуги ЖКХ в ближайшее время увеличатся еще больше. Правительства Российской Федерации и Амурской области планируют довести уровень оплаты услуг ЖКХ до 25 процентов от семейного дохода.

По моему мнению, все это больше похоже на меры по выселению жителей Дальнего Востока с их земли. Никто не спросит зачем. Все знают, что Дальний Восток неофициально продан Китаю. Власть считает, что мы здесь лишние.

Но это моя земля, здесь жили мои предки – родители, дед, прадед. Здесь живу я, будут жить мои дети и мои внуки. Только так и никак иначе!
Просмотров: 481 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]