Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 03:18
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Аналитики: Лукашенко готовился к развалу России
02:04
Аналитики: Лукашенко готовился к развалу России


Как утверждает политолог, операция России в Сирии стала для Лукашенко полной неожиданностью, так как думал, что «Россия поддастся».

Александр Лукашенко заинтересован в том, чтобы Россия стала слабой и оставалась такой. Об этом заявил политолог Андрей Суздальцев во время круглого стола на тему «Белорусская идентичность на новом этапе развития белорусской государственности», пишет EADaily.

Как сообщает Суздальцев, для Белоруссии Россия – это большой и сильный сосед, который, тем не менее, не в состоянии противостоять международному давлению. Осенью 2014 года белорусская элита была полностью уверена, что Россия развалится, поэтому «прибыть первыми к разделу», пишет автор. Именно так, по его мнению, можно расценивать заявление Лукашенко от 17 октября 2014 года, в котором он напомнил о том, что Россия должна вернуть Белоруссии Псков, Брянск и Смоленск.

«Все утверждения о том, что «Россия поддастся», рассыпались. И теперь они не знают, что делать», - заявил Суздальцев. По мнению политолога, в настоящее время Лукашенко тщательно взвешивает каждое свое решение, находясь между двух огней: с одной стороны Запад, который на время заморозил (но не отменил) санкции против Белоруссии, с другой стороны Россия, президенту которой он обещал авиабазу в своей стране.
Просмотров: 409 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]