Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 08:54
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Анатолий Сердюков стал жертвой обмана
14:06
Анатолий Сердюков стал жертвой обмана
В материалах уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе» следователи дают оценку действиям экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Они полагают, что бывший глава оборонного ведомства был введен в заблуждение своими подчиненными.



Как следует из материалов дела, оказавшихся в распоряжении «Росбалта», начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, «выполнявшая управленческие функции в ОАО “Оборонсервис”, совершала преступления “путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России”. Примечательно, что имя чиновника в документах не упоминается, везде он значится как “министр обороны”».

Как отмечает информагентство, следователи также подозревают, что в аферах с недвижимостью принимала участие близкая подруга Васильевой, руководитель ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) Людмила Егорина. В частности, сейчас ведется расследование о продаже по заниженной стоимости объектов ГУОВ.

Кто такая Евгения Васильева
33-летняя Евгения Васильева владеет 13-комнатной квартирой в элитном доме в районе «золотой мили» Москвы стоимостью 300 млн рублей, с картинной галереей и ювелирным музеем. С 2009 года она возглавляла несколько предприятий — СУ-150 и его «дочки» ООО «БалтикСтрой», ООО «СУ-155 СПб», ЗАО «Грибоедова Капитал», ООО «ПлодИнвест-1», ООО «Урожайное». Одновременно она была советником вице-мэра Москвы Владимира Ресина, а также советником заместителя руководителя администрации президента РФ. В 2010 году госпожа Васильева возглавила департамент имущественных отношений Министерства обороны и вошла в совет директоров холдинга «Оборонсервис». Согласно декларации о доходах, поданной по итогам 2010 года, Евгения Васильева заработала 6,2 млн руб., а кроме того, у нее в собственности находились земельный участок, три квартиры, доли в нежилых помещениях, гараж и автомобиль Mercedes-Benz S500. В начале 2012 года указом президента Медведева Евгения Васильева награждена орденом Почета.

Как Евгения Васильева стала фигурантом дела о мошенничестве в «Оборонсервисе»
25 октября следователи провели обыски и выемки документов в подконтрольном Министерству обороны ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу. Предварительный ущерб оценивается в 3 млрд руб. Обыски прошли в том числе в квартире у Евгении Васильевой, считающейся ближайшей соратницей министра Анатолия Сердюкова. Следователи обнаружили у нее полторы тысячи ювелирных украшений на общую сумму в $3 млн и десятки картин, в том числе подлинники русских классиков.

Как власти комментировали дело «Оборонсервиса»
Дмитрий Медведев: «Я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно. Это заключалось в том, что при Сердюкове, конечно, после принятия решений верховными главнокомандующими, а Сердюков работал с двумя верховными главнокомандующими, начались преобразования в армии. Что касается его (Анатолия Сердюкова —»Ъ") причастности к коррупционному скандалу вокруг «Оборонсервиса», все это должно быть определено следствием, скрупулезно проанализировано и предъявлено суду. Это касается как фигурантов дела, которые есть сейчас, так и других лиц. До тех пор, пока этого не сделано, и Сердюков, и другие лица предполагаются невиновными".

Владимир Путин: «Я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнения в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственностью». При этом президент подчеркнул, что ни следствие, ни суд претензий лично Сердюкову не предъявляют. По словам Владимира Путина, согласно общей практике, человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину.

Ольга Калинина, Дмитрий Тихонов
Просмотров: 478 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
РАФИК ВАЩЕ НЭ ВИНОВЭН)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]