Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 16:15
Главная » 2013 » Август » 8 » Андерсу Брейвику отказали в поступлении в Университет в Осло, куда он подавал документы
18:25
Андерсу Брейвику отказали в поступлении в Университет в Осло, куда он подавал документы

Андерсу Брейвику отказали в поступлении в Университет в Осло, куда он недавно подавал документы. По словам его адвоката, у его подопечного недостаточная подготовка при поступлении в Университет в Осло, сообщает норвежское издание The Local.
Дело в том, что Брейвик официально не окончил среднюю школу, продолжив в свое время обучение через Интернет. Таким образом, Брейвик так и не сдал выпускные экзамены, итоги которых необходимы для поступления в норвежские высшие учебные заведения. В частности, перед поступлением в Университет Брейвику сначала необходимо сдать недостающий экзамен по математике.
Ранее сообщалось, что "норвежский стрелок" изъявил желание изучать политологию в Университет в Осло, куда даже успел подать документы.
Преподаватели вуза ранее высказали мнение, что не хотели бы обучать Брейвика, однако отказать ему, в случае если он поступит, не имеют права. "Я понимаю, что будет реакция, - все мы люди. Но мы никого не можем лишить права получить образование", - заявил ректор университета Оле Петтер Оттерсен.
Брейвик совершил двойной теракт 22 июля 2011г. Он взорвал бомбу в правительственном квартале Осло и устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утейа. В общей сложности погибли 77 человек, большинство из них - подростки. Сейчас Брейвик отбывает 21-летний тюремный срок. Это максимальное наказание, предусмотренное законодательством Норвегии.
Просмотров: 460 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]