Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:40
Главная » 2014 » Январь » 20 » Ансар аль-Сунна из Ирака взяла на себя ответственность за теракты, совершенные в Волгограде в конце декабря 2013 г
17:08
Ансар аль-Сунна из Ирака взяла на себя ответственность за теракты, совершенные в Волгограде в конце декабря 2013 г

Представители радикальной исламистской группировки "Ансар аль-Сунна" из Ирака взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в Волгограде в конце декабря 2013г., передает Deutsche Welle.
На выложенном в интернет-видеообращении два молодых человека с автоматами требуют вывести российские войска с территории Кавказа, угрожая в противном случае продолжением терактов и даже химическими атаками.
Исламисты, в частности, обещают организовать нападения во время Олимпиады в Сочи, которая пройдет в феврале этого года. Кроме того, они утверждают, что теракты в Волгограде были совершены по указанию одного из лидеров сепаратистов Северного Кавказа Доку Умарова, который ранее призывал сторонников сорвать зимние Игры.
Группировка "Ансар аль-Сунна", действующая в северном и центральном Ираке, была основана в сентябре 2003г. Возможно, на самом деле она не имеет ни малейшего отношения к терактам в Волгограде.
29 и 30 декабря прошлого года в Волгограде прогремело два взрыва. В результате терактов погибли 34 человека, еще 106 пострадали.
Просмотров: 433 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]