Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 13:02
Главная » 2013 » Январь » 18 » Антифе пообещали шествие без репрессий
07:24
Антифе пообещали шествие без репрессий

Мэрия Москвы согласовала афашное шествие, намеченное на 19 января. Столичным властям удалось достичь компромисса с комитетом по проведению мероприятия, несмотря на звучавшие ранее в СМИ сообщения о том, что марш в том виде, в каком его видели организаторы, запрещен. Об этом пишут со ссылкой на известного еврея-белоленточника, исполнительного директора движения "За права человека" афашника Льва Пономарева.
"Александр Николаевич Горбенко (заместитель мэра Москвы) сказал, что, если не будет вызывающих действий манифестантов, то репрессий не будет. Согласован будет длинный маршрут", - приводит информагентство слова общественного деятеля.
Еврейский белоленточник Лев Пономарев рассказал, что организаторы митинга нашли с мэрией взаимопонимание и по вопросу отклонения от маршрута в связи с возложением цветов к месту гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в памяти которых и пройдет шествие. При этом участники мероприятия свернут плакаты. "Мы пройдем разрешенный кусок с плакатами, а оставшийся – без них", - добавил он.
Афашник напомнил также, что сбор манифестантов начнется в 14:00 на Тверском бульваре, а через полчаса начнется само шествие. При этом проходить оно будет по пешеходной, а не проезжей части бульвара.
По официальным данным мэрии Москвы, закончится шествие в 16:00, а его разрешенная численность – 700 человек. Ранее сообщалось, что мэрия разрешила только 300 участников и значительно сократила предложенный маршрут, а это, в свою очередь, вызвало недовольство афашников, выразивших готовность, как упоминалось выше, выйти на несанкционированный марш.
Адвокат Маркелов известен своим участием в резонансных судебных процессах, на которых он выступал защитником представителей антифашного движения. Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, сотрудничавшая с "Известиями" и "Новой газетой", были застрелены 19 января 2009 г. в Москве на улице Пречистенка. Суд признал виновными в их убийстве националиста Никиту Тихонова, которого приговорил к пожизненному лишению свободы, и его гражданскую жену Евгению Хасис - она получила 17 лет колонии.
Просмотров: 468 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]