Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Апелляция на на решение диссертационного совета Д 212.157.05 при ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» от 2 июня 2016 года по диссертации Захаровой Е В
18:24
Апелляция на на решение диссертационного совета Д 212.157.05 при ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» от 2 июня 2016 года по диссертации Захаровой Е В



Рассмотрение апелляции по диссертации Захаровой Елены Владимировны «Разработка и исследование алгоритмов слежения за перспективными навигационными радиосигналами СНРС ГЛОНАСС с модуляцией на поднесущих частотах» назначено на 13 октября 2016 года в 16-15 в аудитории А-402 г. Москва ул. Красноказарменная д. 17 на заседании диссертационного совета Д 212.157.05
при ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ».
Объявление размещено по адресу на сайте МЭИ
http://mpei.ru/diss/SitePages/Docs.aspx

__________________________________________________

Министерство образования и науки Российской Федерации
__________________________________________________
Россия, 125993, Москва, улица Тверская, дом 11, ГСП-3

Копия:
ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ»
__________________________________________________
Россия, 111250, Москва, улица Красноказарменная, дом 14

от
гражданина РФ Климова Константина Николаевича,
телефон: +7-926-529-33-70,
e-mail: const0@mail.ru .

Апелляция
на решение диссертационного совета Д212.157.05
при ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» от 2 июня 2016 года

На заседании диссертационного совета Д212.157.05 при ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» от 2 июня 2016 года в аудитории А-402 в 15-30 состоялась защита диссертации Захаровой Елены Владимировны «Разработка и исследование алгоритмов слежения за перспективными навигационными радиосигналами СНРС ГЛОНАСС с модуляцией на поднесущих частотах» на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.12.14 «Радиолокация и радионавигация».
Данная защита проходила с существенными нарушениями порядка представления к защите и защиты диссертации присуждения учёных степеней, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации, а именно:
1. На заседании Председатель диссертационного совета запретил вести аудиовидеозапись, ссылаясь на то, что для того, что бы вести аудиовидеозапись необходимо получить разрешение членов диссертационного совета, таким образом нарушен пункт 31 Положения о Совете по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук, согласно которому при проведении заседания диссертационного совета ведется аудиовидеозапись. Попытка ограничить публичность защиты нарушает также пункт 30 «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук».
2. На заседании соискателем перед членами диссертационного Совета были разложены виноград, орехи, конфеты, мандарины, печенье, таким образом нарушен пункт 6.1 «Положения о Совете по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук», согласно которому возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей учёной степени недопустимо.
3. Не было оглашено заключение организации, где выполнялась диссертационная работа, таким образом нарушен 33 пункт «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук».
4. Не были оглашены отзывы на автореферат диссертации, таким образом нарушен 33 пункт «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук».
Дополнительно хочу отметить:
1. Не понятно на каком основании выдан акт внедрения результатов диссертационной работы в учебный процесс, поскольку в списке публикаций Захаровой Е.В. я не нашел методических, учебно-методических работ или учебных пособий.
2. Поскольку я присутствовал на заседании диссертационного совета Д212.157.05 при ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» 2 июня 2016 года, я пытался сделать замечание по порядку ведения заседания, после выступления научного руководителя Захаровой Е.В., чтобы было оглашено заключение организации, где выполнялась диссертационная работа, но мне не было предоставлено слово Председателем диссертационного совета, и было сказано, что я смогу выступить во время дискуссии. Когда же я выступил с этим замечанием по ведению уже в дискуссии, мне было сказано Председателем диссертационного совета: «Что же Вы хотите? Что бы мы заново повторили процедуру?». Некоторые члены совета с возмущением комментировали моё замечание: «Нигде не сказано, что надо оглашать заключение организации, где выполнялась диссертационная работа». Данный факт должен быть отражен в стенограмме заседания. Если в стенограмме данный эпизод заседания не отражен, прошу проверить стенограмму на соответствие аудиовидеозаписи заседания диссертационного совета.

В связи с вышеизложенным, прошу отменить решение заседания диссертационного совета Д212.157.05 от 2 июня 2016 г. о присуждении ученой степени кандидата технических наук Захаровой Е.В.
Приложение (только в первый адрес):
1. Почтовая квитанция о направлении копии апелляции в ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ».

С уважением,
«27 » июля 2016 г. ______________Климов К.Н.
тел-+7-926-529-33-70
e-mail: const0@mail.ru
Просмотров: 163 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]