Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:43
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Apple презентовала флагманские гаджеты - тоньчее, легчее, быстрее)
11:35
Apple презентовала флагманские гаджеты - тоньчее, легчее, быстрее)

Генеральный директор компании Apple Тим Кук в ходе презентации в Сан-Франциско 12 сентября представил публике новые гаджеты корпорации — флагманский смартфон IPhone 5 и музыкальные плееры IPod touch и IPod nano. В презентации устройств принял участие начальник маркетингового департамента Фил Шиллер.

Презентация смартфона вызвала ажиотаж как у обычных покупателей, так и у экономистов, которые спрогнозировали, что продажи IPhone 5 могут добавить до 0,5% к ВВП США.

Флагманский смартфон

Новый iPhone 5, доступный в классических черном и белом цветах, снабжен процессором А6. Устройство работает в два раза быстрее предыдущей модели, а сберегающая батарея позволяет обходиться без подзарядки до 8 часов работы в высокоскоростных сетях.

Смартфон оснащен новой 8-мегапиксельной камерой iSight, которая позволяет вести съемку фотографий даже при плохом освещении. Дисплей iPhone 5 шире, чем у предшественников - 4 дюйма, разрешение экрана — 1136 на 640 пикселей.

Новый смартфон оказался тоньше предыдущих моделей, вес устройства составляет всего 112 граммов. IPhone 5 поддерживает LTE (сети 4G), скорость передачи данных составляет 100 мегабит в секунду.
В США Apple намеревается продавать новый iPhone с контрактами от операторов Verizon Wireless, At&T и Sprint. Стоимость модели с 16 гигабайтами памяти составит 199 долл., с 32 гигабайтами - 299 долл., а флагманская модель - с 64 гигабайтами - 399 долл.

Заявки на новый смартфон принимаются с 14 сентября, а продажи стартуют 21 сентября в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре. С декабря продажи начнутся еще в 100 странах мира. Что касается России, то в нашу страну iPhone официально придет лишь в следующем году либо в декабре 2012г.
По оценкам российских аналитиков, в Россию будет ввезено 35-40 тыс. "серых" устройств, причем первоначальная цена составит около 100 тыс. руб. Всего рынок может освоить примерно 300-400 тыс. устройств в год, полагают российские эксперты. Интернет-магазины уже начали прием заявок на поставку смартфона, обещая доставить устройства едва ли не в день старта продаж в США.

Представители Apple презентовали и новые программы для iPhone в рамках операционной системы iOS 6. Компания снабдила новый гаджет собственными трехмерными картами, отказавшись от карт Google. В приложении Apple увеличилось число городов в 3D-проекции и есть пошаговая навигация. Также предусмотрены услуги по заказу билетов на самолеты, обмену фотографиями с другими владельцами смартфонов.

IPod touch и IPod nano

Внимание потребителей привлекла и новая линейка музыкальных плееров IPod touch и IPod nano.

IPod touch получил дисплей Retina с диагональю 4 дюйма, фото и видеокамеру iSight в 5 мегапикселей с возможностью записи видео высокой четкости 1080р HD, компьютерный процессор A5, интеллектуальную программу помощи Siri и операционную систему iOS 6 для мобильных устройств. Батарея iPod touch рассчитана на 40 часов непрерывного прослушивания музыки или на 8 часов проигрывания видео. Для нового плеера будут доступны 5 цветов. Стоимость устройства с 32 Гб памяти в США составит 299 долл., за модель с 64 Гб памяти придется выложить 399 долл., предзаказ возможен с 14 сентября.

Ipod nano толщиной 5 мм будет представлен в семи цветах. Устройство оборудовано 2,5-дюймовым дисплеем и системой беспроводной передачи данных Bluetooth. Плеер рассчитан на 30 часов непрерывного музыкального воспроизведения. Продажи устройства начнутся в октябре. Модель с 16 Гб памяти будет доступна за 149 долл.

Фондовые рынки США и Азии положительно отреагировали на представленные компанией новинки: акции Apple торговались с ростом. Тем не менее, резкого скачка бумаги не показали. Эксперты указывают, что будущее корпорации могут омрачить разве что непростые отношения с Samsung: южнокорейская компания поставляет Apple ряд комплектующих, однако ранее между корпорациями произошел патентный спор, который завершился в суде, и вердикт оказался не в пользу южнокорейского чеболя. Ранее ряд СМИ заявляли, что Samsung отказался поставлять американской компании ряд комплектующих. Однако американские журналисты утверждали, что это Apple сократил объемы заказов в Южной Корее. Аналитики предположили, что это может сказаться на количестве выпускаемой корпорацией устройств.
Просмотров: 600 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]