Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:58
Главная » 2012 » Июль » 20 » Apple заставили полгода бесплатно рекламировать планшеты Samsung
11:26
Apple заставили полгода бесплатно рекламировать планшеты Samsung

Суд в Великобритании поставновил Apple опубликовать открытое уведомление на своем британском сайте, а также в издаваемых в Великобритании газетах Financial Times, Daily Mail, Guardian Mobile и T3 о том, что, выпустив планшет Samsung Galaxy Tab, компания Samsung Electronics не копировала дизайн Apple iPad, сообщает Bloomberg. Уведомление должно быть опубликовано на период 6 месяцев.
9 июля лондонский суд признал Samsung не виновной в нарушении прав Apple на дизайн iPad, при выпуске Galaxy Tab, несмотря на их внешнее сходство. Судья Колин Бирс (Colin Birss) сделал достаточно странный комментарий по поводу данного дела. Он заявил, что Galaxy Tab является "не столь хорошим", как iPad, поэтому потребители вряд ли смогут их перепутать.
Упоминание Samsung в прессе и на сайте Apple станет бесплатной рекламой корейского производителя и его устройств, уверен адвокат "яблочной" компании Ричард Хэкон (Richard Hacon). "Ни одна компания не пожелала бы упоминать конкурента на своем сайте", - заявил он.
Хэкон сообщил, что они намерены отменить вердикт в апелляционном суде. Колин Бирс, который вынес решение, предоставил возможность апелляции.
"Война между двумя компаниями набирает новые обороты", - прокомментировал Колин Фаулер (Colin Fowler), специалист по патентному законодательству в британской компании Rouse.
"Samsung выиграла суд, однако внезапно оказалась в проигрышном положении, - отмечает Фаулер. - Большинство масс-медиа сфокусированы именно на комментарии Бирса о том, что Galaxy Tab хуже, чем iPad". Публикация открытого сообщения компанией Apple поможет восстановить урон, который судья своими неосторожными словами нанес корейскому поставщику, считает эксперт.
Вердикт лондонского суда является как минимум уже третьим по счету решением с начала июля, касающимся патентных баталий между Apple и Samsung. При этом первые два были вынесены судом в Калифорнии не в пользу корейской компании: в начале июля американский судья Люси Ко (Lucy Koh) запретила продажи в США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 и смартфона Samsung Galaxy Nexus из-за нарушения патента Apple. Она отказала Samsung в возможности апеллировать оба данных решения.
Зачинщиком патентной войны стала Apple, когда в апреле 2011 г. обвинила Samsung в "наглом копировании" дизайна ее мобильных устройств. Позже Samsung подала встечную жалобу. В настоящее время патентная война между двумя компаниями включает более 50 исков в более 10 странах по всему миру.
Просмотров: 519 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]