Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:18
Главная » 2012 » Июль » 3 » АРАБСКАЯ ВЕСНА В КИТАЕ? НАЧАЛОСЬ?
23:19
АРАБСКАЯ ВЕСНА В КИТАЕ? НАЧАЛОСЬ?
В Мире есть несколько основных политических центров, к ним можно отнести следующие страны; США (Великобритания), Европу, Россию и Китай. Каждый из этих игроков стремиться занять главенствующую позицию, при этом желательно, чтобы у конкурентов положение ухудшалось.

Приведу простой пример, после второй мировой войны, когда вся Европа лежала в руинах, в Америке начался невероятный экономический подъем. В экономике и политике все взаимосвязано, и благополучие одного центра во многом зависит то того в каком состоянии находится другой.

В этой четверке мировых центров, наша страна занимает самое слабое место, в Европе ситуация сильно расшатана и возможно через несколько лет единая Европа перестанет существовать. Америка занимает лидирующее место, именно эта срана руководит многими мировыми процессами. Остаётся Китай, сильный игрок, но и там ситуацию начинают расшатывать...

В китайской провинции Сычуань более 430 тысяч человек вышли на массовую акцию протеста. Демонстрация переросла в беспорядки и столкновения с полицией.

Недовольство людей вызвали планы властей построить в городе Шифан металлургический завод, который может нанести вред окружающей среде. Участники акции забросали кирпичами и камнями окна правительственных учреждений, разбили несколько машин и начинали драки с правоохранителями.

Полиция заявила, что «все, кто использует Интернет, мобильную связь и другие средства для провокации, планирования или организации незаконных митингов, маршей или демонстраций», а также причастны к беспорядкам, будут «серьезно наказаны».

Кроме этого, власти провинции объявили о прекращении строительства завода. Однако участники демонстрации не отреагировали ни на угрозы полиции, ни на заявление руководства. Заметим, китайские власти довольно жестко отреагировали на призывы к «Китайской жасминовой революции», которые появились в Интернете в прошлом году. В Пекине опасаются, что «арабская весна» может достичь и китайской территории.

Знакомая ситуация, знакомый сценарий...

Теперь следите внимательнее за западными СМИ, как они будут преподносить информацию, и как будет реагировать мировое сообщество на ситуацию в Китае.
Просмотров: 534 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]