Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 10:39
Главная » 2011 » Январь » 19 » Арест Ларса Витмана в Дании
11:21
Арест Ларса Витмана в Дании
Оргкомитет ПВНССР поддерживает заявление ПЗРК «РУСЬ», призывает сторонников также поддержать это заявление, текст которого приводится ниже.

Центральный политсовет Партии защиты российской Конституции «РУСЬ» выражает решительный протест против ареста нашего соратника Ларса Витмана – лидера Датского Национального Фронта.

Арест состоялся по результатам визита делегации представителей датских правых организаций во главе с Витманом в Российскую Федерацию. Никаких правовых оснований для задержания Ларса, судя по сообщениям датской печати у полиции не было. «Военная форма», «пневматическое оружие» и прочие «вещественные доказательства» такого же характера не могут быть основанием для лишения свободы даже в «демократической» России, не говоря уже о таком «оплоте демократии», как Королевство датское.

Зато вместе с полицией в операции по задержанию Витмана участвовали сотрудники внешней разведки Дании. И это коренным образом меняет суть дела, перемещая его из криминальной плоскости в политическую. Дело в том, что Ларс Витман дважды посетил Россию во второй половине прошлого года не впервые. Бывал он в Москве и ранее. Бывал и встречался с лидерами ультраконсервативных общественных организаций, по всем международным критериям относящихся к разряду «экстремистских». Но это не вызвало беспокойства у натовских спецслужб.

Опереточный национал-радикализм с публичным размахиванием ножиками и бравированием свастиками не только не тревожит господствующую на Западе и в России либеральную «элиту», но и, наоборот, ей приятен, поскольку теле - фашиствующие молодчики пугают бюргеров и побуждают их искать защиты у тех самых господ-либералов, которые беззастенчиво их грабят. Пока Ларс контактировал в России с такими «русскими фашистами», никому в Дании (а точнее в Вашингтоне – метрополии европейских колоний США) это не доставляло беспокойства.

Но вот, обстоятельства сложились таким образом, что Ларс Витман встретился с руководством ПЗРК «РУСЬ» и сразу нашел с ним общий язык – не ультрарадикальный, не ксенофобский, а нормальный правый, абсолютно позитивный и поэтому политически привлекательный для подавляющего большинства России и Европы. ЦРУ-шные кураторы датских спецслужб сразу почувствовали угрозу, которую объединение потенциалов европейских политических правых с русскими политическими правыми несет проамериканской либеральной диктатуре в Старом свете. И, в обычном для уходящего общественно-политического строя полицейском безумии, американцы не придумали ничего лучшего, как приказать датчанам арестовать Витмана по абсурдным не то что по европейским, а даже по российским меркам обвинениям.

Остается надеяться, что суд Копенгагена отличается от московского Басманного суда большей независимостью и беспристрастностью и Ларса Витмана освободит. Обвинить его не в чем, даже по моим взыскательным критериям старого жандармского генерала. Обвинение может быть только политическим – обвинением в дружбе с русскими единомышленниками.

В России за инакомыслие до сих пор судят, придумали специальную статью по этому поводу – 282 (аналог антисоветской 58-ой статьи в сталинском уголовном кодексе). В Дании в последнее время за инакомыслие, вроде бы не судили. Может быть, начнут судить диссидентов с «дела Витмана», по давней инерции холодной войны? Тогда Ларс, человек скромный и неамбициозный, обречен стать национальным героем в Северной Европе. И мы ему в этом, конечно, поможем, назло зарвавшимся глобализаторам - либералам из американского госдепартамента.

Ввиду вышесказанного Центральный полит совет ПЗРК «Русь» поручил мне:

- потребовать от правительства США и подведомственного ему правительства Дании немедленно освободить из-под стражи гражданина Дании Ларса Витмана, указав, что переговоры Витмана с руководством ПЗРК «Русь» не могут рассматриваться как юридическое основание для его ареста;

-обратиться к активистам правых партий и общественных организаций стран Европы и России с предложением организовать массовую компанию в поддержку Ларса Витмана, полковника Квачкова и других политических заключенных, пострадавших за отстаивание своих взглядов и убеждений в ЕС и РФ.

По поручению ЦПС ПЗРК «Русь»

Секретарь ЦПС А.Никитин

Просмотров: 1075 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]